信心的作文

时间:2022-11-19 14:03:26 信心 我要投稿

实用的信心的作文8篇

  在生活、工作和学习中,大家总少不了接触作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。你知道作文怎样写才规范吗?下面是小编为大家整理的信心的作文8篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

实用的信心的作文8篇

信心的作文 篇1

  时间过得真快,一眨眼,我就将面临毕业,毕业以后,我又有了新的打算,我要去上音乐专科学校,学习唱歌、学习各种乐器,我希望自己能够成为一名残疾人歌手,能够像正常人那样,演奏各种乐器,举办一个音乐会。让全世界的人们都能够记住我,同时,也可以帮助更多的残疾人重新燃起生活的希望。

  音乐的学习结束后,我还会利用一年的.时间去学习计算机基础知识,学习各种办公自动化软件,同时,巩固学过的平面设计软件,以后,在从事艺术工作之余,在家中的电脑上,设计出独一无二的广告作品。

  我将来还要成为一名作家,我要把自己成长的经历写成一本小说,而后,写出更多优秀的作品。

  我深知,作为一名残疾人,要想成功,就要比健全人付出更多的心血,但是,我始终坚信:“知识改变命运。 只要付出、只要努力、只要自己有兴趣,总会有奇迹。”

  我相信,只要我努力的学习、只要对自己凝聚信心、那么,就会有动力,总有一天,这些梦想都会实现的。

  我要用实际行动向家人证明:“残疾人不比正常人差,我也可以成功!!!!”

  希望所有的残疾人要对自己凝聚信心,只凝聚信心,才会燃起希望的火焰,有了希望,就能够走向成功。

信心的作文 篇2

  对于公式,大家都不会陌生。在我们从小到大的成长过程中,遇到许多的公式,数学公式,物理公式或化学公式。但什么是人生公式呢?那就是自信+努力=成功!

  这个公式是从古至今人们根据成功经验总结出来的,是一条永不衰败的真理。的确,自信和努力是分不开的,它们相辅相成,互相促进,只有它们紧密地结合在一起,才会结出坚实的果实——成功。“成功”是每个人追求的最终目标,而自信是它的前提。我们无论在学习中还是在生活中,都会遇到许多大大小小的挫折,这时,面对你的有两条路,要么就此沉沦下去,一蹶不振,要么相信自己,从新来过。记得有人说过,失败是成功之母,而自信是成功之基。如果你选择了后者,那么你就为成功点亮了一盏宝石灯。其次,一个人光有信心是不够的,还要付出艰辛的努力。爱迪生曾说过,成功=1%天份+99%汗水,可见努力所占的分量是多么重大。如果自信和努力你都做到了,那么一朵灿烂的成功之花就会悄然绽放。

  在生活中,靠着自信和努力走向成功的例子有很多,美国作家海伦凯乐,在一岁半就双目失明,命运对她是凄惨的',可他凭着对自己的信心,顽强的活了下去,后来,他又靠着不懈的努力,最终被哈佛大学录取,成为举世瞩目的残疾作家。

  同样,在我们求学的道路上,也不会是一帆风顺的,但我们必须相信自己,靠着坚持不懈地努力,在自己的人生中留下坚实的足迹。

信心的作文 篇3

  中国,作为一个五千年文明的大国,我们有如同晨星般耀眼的人或物,我们有现在人人尊为圣人的孔子;我们有影响了几乎整个亚洲的大唐文明;我们有具有优秀传统美德的人物,如雷锋……

  平地一声雷,不知何时他们都去了海外,充当了一把‘海归派’;诺贝尔文学奖得主们开会说孔子思想是支持人类发展的动力;西点军校挂着雷锋的画像以当作榜样学习……结果证实,他们其实连中国的门槛都没迈过。

  这让人不禁慨叹这是怎么一回事,为何我们的文化竟要靠外国人发扬光大?这才是中华文化复兴的‘基石’吗?

  我国的文明至久远的夏朝而来,一直源远流长,生生不息,我国的文化史从未间断,与外国长达几百年的黑暗时代相比,我国诞生了一批批的文化名人,如飘逸的李白,沉郁的杜甫。汉字,作为文化的载体,在苏美尔文,楔形文字已经消亡的年代,成为了当今唯一存留的象形文字……,除了这些这些还包括风行全球的儒家思想,还不足以说明中华文化之丰富,生命力之顽强吗?我们在古时候曾经假托外国来宣扬自己的文化吗?在时间长河之中,他们从未因时间的冲刷而褪色,可是我们中国人,那颗被称为文化信心的心脏却褪色了。

  有一句话叫:“毁灭一个民族,必须先毁灭它的文化”,程度上可能有点夸大,但若仔细思索的话,随着时间的推移,深入我国的外国文化越来越多,同时随着外国文化色彩的愈发鲜艳,中国的文化反而开始暗淡起来。只有当听说孔子、雷锋他们出了国,才终于激起国人的信心。人们眼前浮现的却渐渐全成了外国的'文化,从节日到日常生活,我们在津津乐道的总是外国的文化,却对本国的文化十分的淡漠。也许正因为如此,国人才想到要让本国的文化到外国去接受‘熏陶’,带回来一身洋气,甚至为了那身洋气而胡诌了一些莫须有的东西,这种种只能体现国人的心褪色到了何种地步!

  几千年来,历史早已证明中国文化那强大的魅力,可是作为文化的拥有者的我们却主动的去背叛它,对它失去了引诱的信心。中华的文化像一颗种子,只有在我们的共同呵护下,它才能茁壮成长,所以,请拿去作为‘保护伞’的外国文化吧,用我们的热心去浇灌,这样总有一天,种子会成大树,而我们也将品尝到那累累的硕果!

信心的作文 篇4

  是你给了我翅膀,让我重新飞翔。是你为我铺一条金光大道,让我走得更远。是你给我开辟了一条航路,让我有了游向大海的机会。

  曾今的我,十分自卑,跟别人说话时我不敢望着他们,自从认识了她,才有了改变,她就是我的班主任 _刘老师。他经常在不经意间帮助着我 ,激励着我。

  中午我在学校吃放,妈妈给了我五元钱,可是等到吃饭的时候,我却找不到我的钱了我无助,就趴在位子上哭了。刘老师闻讯赶来,坐在了我的旁边。关切地问我怎么回事,我只摇头不回答。"你怎么了,遇到这点苦难就放弃了,不就是钱找不到了,有必要吗?来吧擦擦。谢谢老师。我哽咽着回答。

  怎么还跟我这么客气,走,我带你去吃饭 ,不用了,我吃点零食就行了。那怎么可以,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。你现在怎在长身体,不吃房怎么行。说罢,便拉着我做出教师,去他的厨房吃饭。

  吃饭时,老师给我讲了一个故事:以前,有一个人,他每天不与人接触,不敢抬头,我心里一颤,老师说的不就是我吗?她望了我一眼,接着说有一天他抬起了头,可是身边的人都不理他。自此,他变了,他对见到的每一个人都送上一个微笑,渐渐的,他成了最受欢迎的人。'’我的故事说完了,谈谈你的感受吧。"我不应该自卑,这样会让人瞧不起,我今后一定自信起来,让别人发现一个不一样的我。说完这些话,我看到她会心一笑,说道一会你回班里要抬起头,要向他们微笑,主动和他们说说知道吗?

  回到教室,我抬起头,微笑着与他们打招呼,从他们惊讶的'眼神中,我感就到我成功了,他们也很主动的和我打招呼。并亲切地拉着我得说出去玩。反应最大的是语文老师,他骄傲的对全班说,以前我们班有一个学生,他不爱发言,当是想在他的发言非常多,还特别正确,让我们鼓励她。听到这些,我心里开心极了。

  我一切的改变,都是因为一个人,那就是我的班主任老师,是他的一番话让我重新燃起了自信之光,那个让我重拾自信的人,再次说声谢谢。

信心的作文 篇5

  我从小就十分爱骑自行车,每次看到家门前有人骑着自行车,吹着口哨经过我家大门,我就会很羡慕他们,希望自己能学会骑自行车。

  我告诉妈妈,哪家的小孩在骑自行车,哪家的小孩也在骑自行车。妈妈见我这么喜欢自行车,便搬出姐姐的自行车,答应让我学了。我高兴地活蹦乱跳,之后,我的脑子里装满了自行车,眼满是自行车的影子自行车充实了我无忧无虑的童年。

  我家门前有一个预制场,那时正空着,预制场上一块板都没有,这样我学起来就容易多了。妈妈经常跟我讲,学自行车是要有耐心的,只要我耐心的血,就一定能学会。

  我爱自行车道了如痴如狂的地步,就晚上做梦都会梦见我在骑自行车。

  有一次我做梦梦见隔壁的小朋友们都在骑自行车,我看得心痒痒,便搬出姐姐的小自行车,也想和他们一起骑,那时兴奋地忘了一件重要的事,我还在学车阶段呢!但奇怪的.是,我一上车就能和其他小朋友骑得一样熟练,他们朝我微笑,向我投来羡慕的目光……

  我醒来后,细细地回味着这个梦——这真是个好梦!这个梦给我我学会骑自行车的信心,我想:我一定要学会,给伙伴们展示一下,你们会的,我照样会。

  我天真地想,我也会像梦里一样,一骑就会的,于是我鼓足勇气,坐上坐等,踏上踏板,握住把手,头超前看,要办挺直。等一切准备就绪以后,脚一蹬,便骑了起来,但我很难保持平衡,身体一摇晃,“啪嗒”一声从车上摔了下来。着丝毫不能打击我的信心。

  我找到了不足之处以后,继续努力地学、骑、改正。功夫不负有心人,我终于成功了,我学会啦!

  信心使我成功,我离不开信心!

信心的作文 篇6

  今天,我们来到红果果培训班,刚刚坐好,就看见老师满面春风地走进教室,微笑着对我们说:“同学们,今天我们要玩一个游戏,叫做‘运乒乓球比赛’。”“欧耶”我们喊起来,高兴得又蹦又跳。

  盼星星盼月亮,终于盼到了游戏的环节。几个同学搬来两把椅子,横着拼在一起,成了一道障碍。我们先进行了一场预赛,让我也见识了对手的实力。我下出了一身冷汗:天啊,大家都这么厉害,我会不会给我们队拖后腿呢?

  比赛正式开始了。看,原来寂静的活动大厅一下子沸腾起啦,热闹非凡,仿佛变成了一家跳蚤市场。大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。而我却像一个做贼心虚的小偷,躲在队伍的后面。

  第一个上场的`是两位重量级的选手,少说也有一百五十斤吧!随着老师的一声令下,一场激烈的追逐战开始了。你别看这两位体胖身高,运气球来可一点儿也不含糊。你看他们的球拍拿的多稳,手一点儿也不会晃动,就好像被万能胶粘住了一样。两位选手都以火箭般的速度运走了第一个球,但我们队的速度要更快一些。这让我们倍受鼓舞,士气大增。接下去的比赛自然是龙争虎斗,互不相让。轮到我了,我的手晃得厉害,乒乓球拍在我手中不停的晃动着,球在球拍上饱受煎熬,一下子滚过来,一下子滚过去。到了障碍前,我犹豫了一下:不要跨过去了吧,反正球早晚会掉的,那还不如换下一个同学,这样至少还能节省一些时间。听着同学们的加油声,我打消了这个念头,义无反顾地跨过去。虽然球晃得厉害,但终究没掉下来。我成功了,我跨过了这道障碍。接下去的一场比赛,更是顺利了。

  最后,我们小虎队胜利了。经过这场振奋人心的比赛,我懂得了:信心是力量的源泉!

信心的作文 篇7

  人生,是一场奋斗,时而平稳顺利时而坎坷残酷,谁也不能未卜先知自己的命运要想前进,要想成功,信心,是不可缺少的。

  我们只有相信自己,才能实现自己的梦想,同时人生又像一座险峻的山峰,只有满怀信心地向上攀登,才能将无限风光尽收眼底。

  信心是成功的秘诀,参透了它的真谛,就算是事实,也有改变的可能。信心是一种力量,一种存在的、可贵的、无比强大的力量,有了它,就可以干出一番惊天动地的大事。

  居里夫人曾经说过:“我们应该有恒心,尤其是要有信心,我们必须相信我们有足够的能力去干某件事,无论付出多少代价,这件事心需要做到。”居里夫人是这么说的,也是这么做的,她一直坚信镭的存在。为了向世人证明镭的存在,她曾终日穿着沾满灰尘的衣服,从堆积如山的沥青铀中寻觅镭的踪迹。虽然条件困难,虽然经过无数次的失败,但从来没有动摇过她的'信心,凭着这一点,她终于获得了成功。

  信心,是人所必备的,一个人不可能事事顺利,不管遇到什么困难,我们都要努力地去战胜它,要像无所畏惧的苍松一样傲然挺立!

  信心,是一种勇气,是一种坚强的毅力,凭着这股力量,我们才能开拓自己人生的道路尽情描绘明白的七彩世界。

  美国的发明家莫尔斯,他原来是一位画家,但他后来对电磁学感兴趣。当他决定研制电报机时,曾经遭到很多人的冷嘲热讽,但他凭着超强的毅力,最终用六年时间获得成功。

  信心是成功的基点,它是一颗火热的太阳,使我感受到了它的温暖,它是心底的一颗明珠,什么时候用它,什么时候就闪闪发光,它是一盏导航灯,指引我跨过一道道艰难的门槛。

  我们在学习上也应该有信心,这样,我们才能克服困难,学习成绩才会不断进步。否则,一遇到困难,我们就会萎靡不振,不过,这种信心,是建立在掌握丰富知识和脚踏实地的努力的基础上。

信心的作文 篇8

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的'人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

【信心的作文】相关文章:

信心的作文(精选)07-16

信心的作文[经典]07-20

信心的作文11-04

【荐】信心的作文06-21

信心的作文【精】06-20

信心的作文【推荐】06-21

信心的作文(热门)07-07

[热门]信心的作文07-06

【必备】信心的作文07-08

信心的作文(精品)07-09