星期五放学之前,朱老师通知大家明天下午班级要举行树叶贴画比赛,要求同学们带齐相关的物品。可是,李响请假了,老师让我去李响家通知他这件事。
放学之后我背着书包往李响家走去。来到他家门口我先轻轻地敲了几下门,李响的妈妈帮我开了门,我对她说:“阿姨,您好!请问李响在家吗?我是他的同学,老师让我来转告他一件事情的。”
阿姨说:“哦,这样啊,他在家,你先请进吧!”
此时李响从屋里走了出来,我对他说:“李响,听说你生病了,现在好些了吗?”
李响说:“好多了,谢谢你啊!你今天来找我有什么事吗?”
我说:“是这样的,朱老师让我来告诉你,明天下午我们班要举行树叶贴画比赛,他要求大家带齐彩笔、胶水、剪刀、白纸和采集来的树叶。你明天上学要记得带哦。”
李响说:“好的,我知道了,谢谢你啊,我一定记着的。你进来玩会儿再走吧!”
我说:“不用了,我还要回家写作业呢!”说完我就高高兴兴地回家了。