围观的人越来越多,大家都赞叹着,议论着。唯一没有任何反应的就是他自己,他仿佛和游鱼已经融为一体了。
“画活了,画活了!你看,这金鱼好像在摇尾巴呢!”一个梳着辫子的小女孩惊奇地叫了起来,她的大眼睛里满是敬佩和羡慕。
“是呀!是呀!瞧,这个年轻人画得太像了,真是神来之笔!画得就像鱼缸里的鱼一样漂亮。”一个手拄拐杖老人一边点头一边说:“啧啧,画得栩栩如生,真是神来之笔!这小伙子真了不起呀!”
“嗯!不错不错!”一个教师模样的人说道,“真是了不起呀!没有三五年还真画不成这样!”
“妈妈!妈妈!”一个小男孩说道,“大哥哥会变魔术!你看他把鱼缸里的鱼画到纸上了!我也要!”
“哇!好漂亮呀!”一个目光炯炯有神的男孩低声对妈妈说。
“孩子,你看!叔叔是多么地专心,认真啊!你也要向叔叔学习好吗?”一位年轻漂亮的妈妈柔声对孩子说。
围观的人越来越多,真是里三层外三层!可青年却浑然不知,仍旧挥笔画着……