我最感激的人作文
一方矮矮的三尺讲台,那是你教学的舞台;一块长长的黑板,那是你传授知识的宝地,圆圆的脸上总挂着一抹慈祥的微笑,你的大拇指常常向我们举起,那是对我们最大的鼓励。尽管岁月流逝,但你的一举一动定格在我的记忆里,你讲课的声音时常在我耳边萦绕,多想到你身边问候一声:你可安好?
我们相遇在四年级。记得开学的第一节科学课,你没有拿教材,却捧着一大堆实验器材。一个慈祥的小老头出现在讲台上,有着一双与我一样小的眼睛,一笑便眯成了缝。你开始为我们普及各种科学知识,你说“光说不练可不行”,你拿出各种实验器材,为我们做了许多新奇有趣的实验,我们瞪大了眼睛怕错过精彩的瞬间:同极相吸引,异极相排斥,杠杆原理、齿轮的奥秘在你的引领下,无聊难懂的科学竟这么生动有趣儿。
现在我还清晰的记着那一次,同学们在实验室里安装显微镜,周围的同学一个个都安装成功了,看见了清楚的图像,可唯独我,依旧手忙脚乱,找不到头绪。看着成功的同学都在高兴地雀跃着,我是多么的焦急与无奈呀!就在我尝试了好几遍却依然失败时,我放弃了,把东西重重的往桌上一放。这时一双大手拍了拍我的肩,是你,你那双充满笑意的小眼睛在午后阳光照耀下分外慈祥,你轻声说道:“孩子,别着急,慢慢来,你能行!”在你的目光注视下,我又一次尝试,思路清晰多了,当我困惑受阻时,你便稍加提点。当我又一次把眼睛贴向显微镜时,看到了一个大大的光圈,成功了!我欢呼起来,您也高兴得像个孩子,竖起手指为我点了一个大大的赞。老师你的鼓励对于当时的我是多么珍贵呀,对你的感激成了我学习的动力。
光阴流逝,两年后我上了初中,在一位位老师的背影当中,我似乎找到了你,集敬业、宽容、鼓励于一身的你。感谢你在我成长中给予我的点点滴滴,你是我最感激的人。