我最感激的人作文
如果说,我是学习路上摸黑行走的跌跌撞撞的行者,那么您,就是我学习路上的引路人!
一笔一划,是您为我画好的路标。
“笔握得再往上点,让笔画甩开。”您温柔的声音飘进耳朵。我羞涩地笑了,握着笔的手往上移了移。已经记不清是您多少次提醒我好好写字了。只记得,您每次路过我的身旁,总为我指点一二。每次拿起笔,总是想起您轻柔的话语,期待的眼神。写出的字,也自然工整了许多。
日渐工整的字迹,是因为有您不厌其烦的叮嘱。
一言一语,是您为我修筑的城堡。
我忘不了那次考试,我的名字后对应的名次让我无法释怀。我有些慌了,对自己失去了信心。一想起考试便心里没底。您好像看透了我的心思,几次放学都与您“巧遇”了,您给我讲方法,指导我如何复习,告诫我考前巩固的必要并说了我好多优点。我若有所思的听着,心情美美的。您轻柔的话语拨开了我心中的阴云,让我找到了考不好的症结。紧张地复习过后,我取得了前所未有的好成绩。我还没来得及骄傲,您就在我耳畔低语:这是你应该拥有的成绩,不要止步。
败不馁,胜不骄,是因为有您一语中的地提醒。
一黑一红,是您为我架起的梦想的桥梁。
刚上初中,写作文只有骨架,没有血肉,您鼓励我写日记,我更是无处下手,可无论我写的咋样,总能得到您的鼓励。每次写日记前都喜欢静静地阅读那一行行红色的字迹。这是因为您的那具有魔力的评语,让我坚持了下来,有时写一篇日记甚至是想换取您的精妙点评,那红色的话语总能激起心中的波澜,唤起我写作的欲望。慢慢的,我们成了文字朋友,您在修改我的日记,我在学习您的文采。我爱上了日记,更喜欢与您谈论写作的感觉。
日益得心应手的日记,是因为有您充满鼓励的评语。
老师,在初中生活的画册上,是您用爱心为我涂上了一抹亮丽的色彩;用汗水为我留下了成功的芬芳;用耐心为我编织了梦想的翅膀!您是我感激并铭记的人!