外婆作文600字
我的外婆是一个普普通通的农家妇女,外婆的头上有一些白发,还有一张慈祥的脸,外婆常穿一些朴实的衣服。虽然外婆家不太穷,可是外婆很小“小气”。
记得有一次,外婆从乡下来到我们家来看望我们。记得外婆快来到我们家的时候,妈妈在市场上买回了许多的菜来招待外婆。到了晚上,我面对这么多的菜,我直流口水。开饭了,我只顾着吃菜,不吃米饭,过了一会儿,我吃菜就已经吃饱了,可饭碗里的饭还有大半碗,我把碗向前一推,说:“我吃饱了,把这饭倒了。”外婆一听,把我的碗拿到面前,正要开口吃,可碗却被我拿了回来,我对外婆说:“外婆,吃别人吃剩下的东西,很不卫生的,再说了,厨房里还有很多的饭呢。”外婆一听这话,慈祥的面容突然变得严肃起来:“你已经五年级了,怎么不懂得节约粮食呢?”我听了,只好艰难的把饭吃了,我边吃边想:外婆真“小气”,一碗饭有什么大不了的。
一天下午,我放学回到家里,看见外婆左手拿着衣服,右手拿着针线,原来,外婆在补一件衣服。我见外婆的手抖来抖去的,就走过去对外婆说:“外婆,这件衣服已经旧了,再买一件新的吧。”外婆听了,语重心长的说:“唉,你们这些年轻人,就知道买新的,想当年,这件衣服算是新的啦。”我听了直想:外婆真小气。
还有一次,我看见外婆拿着一个包出了门,我跟在外婆的后面,想知道那包里是什么。我跟着跟着,就到了红十字会捐赠处,这时,我才知道那包里装着钱。红十字会会长说:“谢谢您,何奶奶,你一共捐了一千多元。”原来外婆不是小气,而是把钱花在有用的地方啊。
这就是我的“小气”外婆,一个有爱心又节约的农家妇女。