妈妈的爱作文
前几天妈妈对我说五一长假带我去采茶叶,我非常兴奋,因为我早就想尝试一下了。妈妈还说采茶要早,五点多就要起床呢,正得意的我满口答应,心里想妈妈最爱睡懒觉了,她能起那么早?
假日终于到了,妈妈5点半就叫我起床,这次轮到我起不来了。妈妈连哄带骗,我这才起床。只见妈妈提上了昨天就准备好的篮子,里面还有我爱吃的火腿肠、水梨、鸭蛋……
我和妈妈上了车,准备到当铺镇的一个茶山采茶。7点半我们到了茶山,呼吸着清新的空气,看着漫山遍野的茶树和美丽的小花,听着鸟儿们欢快的歌唱,我感到一切都是那么新鲜。妈妈告诉我采茶的要求,还教给我方法,我就学着妈妈的样子采茶叶了。
一开始我觉得很好玩,可过了不久,我就觉得口渴了,就喝了点矿泉水。接着又采了几颗后,我又觉得有点饿了,就去把火腿肠解决掉了。可能还没有过10分钟吧,我就觉得很累了,就开始偷懒了,东跑西晃。这时,妈妈对我说:“孩子,不管做什么事都要有毅力,不怕苦不怕累才能把事情做好。妈妈今天带你来采茶就是想让你明白这个道理,同时也品尝一下劳动的乐趣。”
听了妈妈的话,我很羞愧,就跟在妈妈的身边认真采茶。我们把一个地方的采茶采完再换地方,这样茶叶就越来越多了。到了中午,我们一共采了3斤茶叶。看着这么多鲜嫩的茶叶,我的心里像吃了蜜一样。
这次采茶虽然很累,但是我觉得很有成就感。妈妈就是想让我品尝这成功的喜悦,锻炼我的意志,使我成为有用的人。妈妈真是用心良苦啊,我深深地感到妈妈的爱是多么的伟大呀!