红山动物园作文
红山动物的热情款待 随着南京青奥的逼近,我们作为南京人,感觉到非常荣幸。必然的,南京的一些风景名胜也会受到大量的关注,接下来,我来为大家介绍一下红山动物的热情吧。 春天,这个魔术师又带着她神奇的魔棒匆匆地赶来了。她轻轻地点了一下树木,桃树、梨树、杏树都争先恐后地冒出了嫩绿的叶和那小小的花骨朵。魔术师又点青了山,点秀了水,点飞了风筝,还把红山动物园的小动物们都点醒了。 虽然,从小到大没少去过红山动物园,但是,为了更深一次的了解,我周末又去了一趟南京红山动物园。动物园里有那些活泼、机灵、憨厚、可爱的小动物们。我先去看了猴子。刚走进大门,父亲就眼见的发现了一个由绿色铁线交织而成的网笼:“贝贝,看那!”刚走近,脚步还未停稳,只见一个红棕色的似火一般的小东西由旁窜了出来。我定了定,稳住脚,看向那小东西,他有一身红棕色的毛,似一团火,在阳光下奔波。面上带了些白,一对黑不溜丢的小眼睛不停的转动着灵巧而可爱。两条与毛色相同的八字纹靠在鼻翼两边,更添了一份活力。我在心里暗自赞叹,看着那灵活的小家伙在矮小的树枝上蹦跶。拍了两张照,有些兴奋的转向了另一边,看向了正卷着长鼻吃饭的大象。“你看,工作人员肯定没洗澡,你看他多脏啊,身上全是黄泥。”父亲的话从我身旁传了过来。我瞥了他一眼,按说他破坏气氛,“至少他的象牙还挺干净!”说完这句,我走向了另一边。
正走着,眼角忽的看见了一片花海,那花以白色的基调为主,最低一层带了些紫色,中间插了个绿罗盘,微微往上一些便是一片红,顶上还缀了一颗绿色的小球,似是从蛋糕店出品的,层层递进,精巧而又美丽,绽放出了最引人注目的姿态。
我沉浸在其中,赶紧拿相机照了很多美不胜收的图片。正当我欣赏着美景时,一阵喧闹声传进了我的耳中,“咦?那边有什么?”父亲皱着眉想了想,将我带了过去。“唔,原来是熊呀!”我们恍然大悟。紧接着我又皱了皱眉,对于熊这种动物,我曾在珍珠泉见过许多,那儿的熊个个长得高大威猛,身上乌黑的毛发,胸前有着标志着身份的纯白色“v”字,不时站起身漫步,显得自由而有霸气。而这的熊,虽外表与珍珠泉的近乎一致,可体形却小了一圈,匐匍于地上,垂头丧气,不见一丝气势。但是,请他动物就有所不同了。你看!大象甩动着它那蒲扇似的耳朵,津津有味地吃着美味的香蕉。它那坐着的样子,就会让你捧腹大笑。还有那边的熊猫,更是憨态可掬,让你忍不住多瞟几眼。熊猫馆里堆满了新鲜的竹子和竹笋,大熊猫若无其事地啃着竹子,任凭你的照相机怎么对着它,它可不管你,自干自的事,真不愧是国宝啊!还有那鸟园里的孔雀,总是高傲地抬着头,从来不看你一眼。要是你的运气好,可以看见它开屏的样子,尾后的羽毛上全是像眼睛一样的花纹,配着它,那可叫十全十美,让你赞叹不绝。孔雀就像宫中的公主一样美丽,吸引着你的眼球,让你忍不住摸它一下或喂点玉米粒。对于红山动物园的精彩内容,就不详细说明了,自己亲自去看看吧。
在游园的同时,一种强烈的情感在每个人的心中升腾!爱护动物是我们的责任。多一点关怀为它们撑起一片自由的天空,也为我们自己营造了一个和谐美好的世界。这不仅仅是游园后的感受,更是全世界人民的希望。希望青奥会过后,南京能够发展的更快,中国能站得更稳。