红山动物园作文
今年寒假,我和妈妈去了南京。在那儿,我们游览了很多地方,如海底世界、中山陵、大屠杀纪念馆等,其中,给我印象最深的就是红山动物园。
走进红山动物园的大门,我首先看见的就是一群从山上奔驰而下的铜牛,它们被雕刻得神态各异、栩栩如生,给人牛年喜庆的感觉。我们先来到一座桥上,只见桥下有一座美丽的小公园。小公园里边有湖,有桥,还有各种各样的花草,简直就是一个世外桃源!过了桥以后,我们来到了野生动物放养区,我们依次参观了亚洲食草动物区、非洲食草动物区和猛兽区。那里有鸵鸟、斑马、牦牛等,但给我印象最深的还要数老虎和狮子。
我远远望去,只见两只庞然大物——老虎,每只足有100公斤。它们头大面圆,色彩斑斓的额头上“写”着个大大的“王”字,全身镶嵌着褐色与黑色相间的横纹,毛色美丽,闪闪发亮,唇、腹侧和四肢上都长着一片片白毛。它们把眼睛瞪得大大的,一条又粗又长的尾巴不停地摇来摇去,给人一种威武的感觉。
名副其实的“草原之王”—— 凶猛的雄狮在居处闭目养神,它庞大的头部长满了金黄色的长毛,威风凛凛的;结实的身子趴在地上,细长的尾巴悠闲地拍打着自己的身子。当我向它挥舞红色的塑料袋时,突然,它猛地一回头,与我打了个照面。“啊”,我呼了一口气,不由自主地往后退了几步。只见它一直在盯着我,仿佛在说:“你敢惹去哦?不要命了?”我吓得簌簌发抖,根本不敢与它对视。隔了一会儿,我才敢抬起头来,发现它已经转过身走了,也许是它觉得我还不太瘦小,不足以给它充当猎物吧。
看完了野生动物后,我们就乘缆车来到了对面的那座山的熊猫馆。那里的熊猫长得可爱极了!胖胖的身子,肥肥的四肢,小眼睛,小耳朵,两只眼睛外面镶着黑色的圆圈,像是戴了一副特大号的眼镜,可好玩了!它具有熊的笨拙,也具有猫的可爱,难怪大家都那么喜欢它们,把它们称作为“国宝”。你看,这只大熊猫伸了个懒腰,摇头晃脑地向我们走来。我们以为它要打招呼呢,谁知它根本不看我们一眼,抓起一根嫩竹就津津有味地吃了起来。
参观完熊猫馆后,我们又来到了飞鸟公园。那里的飞鸟千奇百怪,各不相同,有多嘴的八哥、“歌唱家”画眉、会说话的鹦鹉……其中,最惹人注目的还要数漂亮的“舞蹈家”——花孔雀了:只见一只花孔雀把尾巴抖得哗哗响,那漂亮的尾巴就像仙女手中的彩扇,慢慢展开,那颜色鲜艳极了,有绿的、蓝的,还有白的,使人眼花缭乱。那些桃形的花纹,外面的一圈是灰色的,第二圈是浅蓝色的,最后一圈是宝石蓝的,还带有一点暗红色,这是绚丽多彩!它可神气了,昂着头,挺着胸,来回转着圈,不时骄傲地炫耀着自己的美丽。
随后我们又参观了北极基地、海蛇馆、水族馆……直到傍晚时分,我们才依依不舍地离开。
啊,南京红山动物园真是太有趣了,也使我认识了许多动物,得益匪浅!