新年作文400字
听说今年的新年音乐会请到了荷兰皇家管弦交响乐团,我们按捺不住激动的心情,早早来到大剧院,去感受音乐的气息。
来到大剧院,里面早已人山人海,每个座位上几乎坐满了人,大家都翘首以盼在等待这一场音乐盛典的开始。
一上场,他们就给了我们一个惊喜————演奏了一首中国歌曲《红旗颂》,熟悉的的旋律回荡在剧院四周,使我们仿佛看到冉冉上升的五星红旗在风中飘扬。大家都沉浸在这个悠扬的旋律中,嘴角不觉挂着一丝微笑。
在指挥棒下,动听的音乐不时地从乐器中飘出来,飘进你的耳朵里,飘进你的心里。这些音乐声时而高亢激昂,时而委婉悠扬;时而低沉雄厚,时而清脆悦耳;让人听得如痴如醉,仿佛置身在其中。他们的琴技十分高超,在演奏《赛马》时,“咯哒、咯哒”的马蹄声从远到近,我好像看见一群骏马欢快地在草原上飞驰,鬃毛飞扬,尽情奔跑着。他们把马的叫声模仿的惟妙惟肖,好像真得有马在你的身边一样,赢得观众的阵阵掌声。
他们还学会了几句汉语,向我们问候新年好,虽然并不那么标准,听起来也有几分滑稽,但是却一下子拉近了我们的距离,大家都高兴地笑起来,整个剧院洋溢着浓浓的情意。
音乐会最终在《拉行斯基进行曲》中结束了,大家都听得如痴如醉,久久没有从音乐声中回过神来。