今天早晨,我早早地穿好衣服,拉开窗帘一看,咦!窗玻璃上结了厚厚的一层霜花。有的像小树,有的像丛生的小草,还有的像洁白的云朵……我正看得发呆,婆婆说:“你也别闲着,吃完饭出去看汽车上的霜吧!”我听了,飞快地吃完饭,拿起书包,扛着就走,婆婆被我远远地落在后面了。
我推开门一看,一股寒气迎面扑来,院子里的树木从根到梢,挂上了一层霜,就像开了一片片白花花的梅花。走出大门,我发现草地上凝着白霜,好像一地无尽铺展的白色画布,每家的屋顶上也铺上了一层薄薄的玉屑,像一条白绒毯子罩在了屋顶上。过马路时,我发现两旁的银杏树的叶子都落光了,叶子上也沾上了白白的霜,那白霜在叶子上发亮,像是在绿底上绣着银白的锦绣。我一边看着这美丽的霜,一边哼着歌,蹦蹦跳跳地来到学校。
做广播体操时,我格外认真。做完了,我蹲下来,发现一个亮晶晶的东西在晃动,拿起来一看,原来是一块冰,随后,我发现了很多小冰块,原来这都是霜引起的状况,大自然可真奇妙。
我爱这美丽的霜!我爱这美丽变幻的大自然!