第一次洗碗作文
一天吃完饭妈妈说:“今天我有点累,你来洗碗吧!”“好。”我虽然答应妈妈,但心中还是十五个吊桶打水——七上八下的。妈妈似乎看出了我的心思说:“别慌我会在旁边指导你的。”
我把碗筷收进厨房打开水龙头,放满一盆热水,挤上洗洁精,我先把筷子拿在手里搓,发出了“刷刷刷”的声音,洗完筷子后,我把筷子放在一边再把碗放在水中,用洗碗布在碗中打转,先洗里面再洗外面,妈妈告诉我:如果碗摸起来滑滑的说明没洗干净,如果碗摸起来“吱吱吱”的声音说明洗干净了。我按妈妈的方法一摸果然有没洗干净的碗,我又重新洗了一遍发现全洗干净了,我把碗筷摆好。本以为可以松一口气了,不料妈妈看着洒了一地的水和满头大汗的我,不由自主地一笑说:“快拿拖把来把地拖干净。”“其实,妈妈今天不是真的累,而是想让你学会一些生活本领。”我一边拖地妈妈一边说。
只是一次简单的洗碗,我都要做半天,想想,我明白了父母做家务真不容易,我以后一定要多帮助父母做家务,减轻他们的负担。