第一次洗碗作文
在学习期间,都是爸爸妈妈洗碗,爸爸妈妈平时很忙,常常累的腰酸背疼,还要照顾我们,十分辛苦。我决定帮爸爸妈妈做件家务事,做什么好呢?我犯难了,这时,我突然想起,大事我做不成,我可以做小事呀!对!就帮妈妈洗碗!虽然洗碗是一件微不足道的小事,但对我—— 一个八岁的小孩就不一样了。
记得每一次吃完饭,都是爸爸、妈妈洗碗。这回,我来帮妈妈洗洗碗。我穿上洗碗的围裙,嗨!还真像个洗碗的行家。光说不行,还得会做,我打来一盆水,把碗往里一放,再摸摸水,好冷好冷,但为了洗碗,我忍着。我拿来一块洗碗巾,在碗里来回的擦,擦完里面擦外面,再放一些洗洁精,使劲地擦碗,擦出了许多泡沫,每个泡泡似乎都在向我微笑呢。我把每一个碗都擦得干干净净,又打来一盆水,给这些碗洗了个澡,这些碗就像镜子一样,都能照出我的影子来了。看着干干净净的碗在碗橱里漂漂亮亮、舒舒服服地休息,我真高兴。
洗碗虽然是件小事情,但我要把它做的更好!只有做好小事,才能办成大事!