开学的第一个星期,就碰到了一年一度的中秋节。
那天下午,我们早早地来到了奶奶家。爸爸妈妈提着中秋月饼和水果,我拎着大礼包,满面笑容地走进奶奶家,喊道:“奶奶,我们来了!”奶奶见到我们热情地招呼我们进门,还把我们手上的东西接了过去。
时间过得很快,一转眼就到了晚上,我们全家一起坐在院子里,一边聊天,一边吃着月饼,还时不时地抬头望望躲在云层后面的月亮。哇!今天的月亮又大又圆,真是漂亮极了!在一旁的我疑惑地问道:“妈妈,要是我们能把月亮摘下来,带回家那该有多好啊!就像月饼一样,跟我们幸福地在一起!”
这时,全家人都笑开了花。