公园的`四季作文
我们家旁边有一个公园,名叫人民公园。公园里有游乐场、花园和小河,还有XX。
春天,草地上长出了嫩绿的小草,树上也长出了嫩绿的叶子,软软的、滑滑的。从远处看,就像是绿色的海洋。游乐场里的小朋友多了,到处都有欢笑声,连成一片,传进人们的耳朵里。花园里的花姑娘娇滴滴地绽开了笑脸,赞叹声不绝于耳。
夏天,太阳火辣辣的,知了有气无力地叫着,小花失去了往日的艳丽,无精打采的。游乐场里空空荡荡的,没有一点声音。鱼儿不甘寂寞,一条条向上蹦着,扬起一朵朵雪白的浪花。小河被照得金光闪闪,像是一条美丽的发带。
秋天,一片片美丽的树叶打着转儿飘落下来,暗示我们:秋爷爷来了,快去迎接吧!花园里花都枯了,萎了,她们都化成肥料,养育着自己的孩子。公园变得凉爽了,有人赞叹秋天:“它真是秋高气爽的季节!”
冬天,松柏摇摇身子,像是对我们说:“看,我的衣裳多漂亮!”大地妈妈嫌冷,穿上了一层鹅毛毯子。人们把衣裳穿了一层又一层,还是冷得打哆嗦,到处都是银装素裹。
啊!美丽的人民公园,我喜欢你!