谈理想作文
今天,老师讲《理想的翅膀》一课,讲的是小朋友们放飞风筝的事。读完课文后,老师笑眯眯地问:“你们想放飞什么样的风筝?”
教室里一下子热闹起来,大家争先恐后地举起手来。李倩首先站起来说:“我想当一名护士,所以要做一个红十字风筝。”陈锐没等李倩说完,急急地说:“2008年奥运会很快就到了,我要做一个五环旗风筝迎奥运。”
刘欢也不甘示弱,他站得高高的,说:“我要做—个乌龟风筝。”同学们一听,哄地一下笑起来。老师问:“你为什么要做乌龟风筝呢?”刘欢说:“因为乌龟个子小,爬得又慢,它很难看清周围的世界。我要让它飞到天上,把我们祖国的大好河山看个够。”同学们一起为他鼓起掌来。
掌声还没平息,凯旋得意地说:“我要做一个鸡腿风筝。”这次,同学们可都笑得直不起腰来了,老师也笑得说不出话来。好不容易忍住了笑,老师问:“为什么?”“因为我们祖国的版图就像一只雄鸡,而宝岛台湾就位于鸡腿的位置,我做一个鸡腿风筝是想让台湾早日回归祖国的怀抱!”掌声又起。
马亚君急得脸都红了。她说:“我想做一个绿树风筝,让人们都知道保护环境的重要。”
在愉快的气氛中,大家你一言,我一语,好像自己的理想已经放飞起来!