谈理想作文
我的理想是能成为一名足球运动员。我之所以想成为一名足球运动员,是因为我特喜爱足球。
每当我在电视上看到两队足球运动员在绿茵场上龙争虎斗的情景,我的心情就会十分激动。因为足球场上体现的是平等的竞争、力量的竞争,这种竞争,不同于战争。所以,有时两国关系虽然不太好,但两国的足球队员们仍可以友好地进行比赛。
每次只要听到有足球比赛的电视转播消息,不管我在外面玩得多么高兴,我都立刻飞奔回家收看电视转播。因为我对一些足球运动员精湛的球技及勇敢拼搏的精神已经崇拜到了极点,不看连饭都吃不香。
从足球比赛中可以看出每一位队员的综合素质。足球是集体运动,在比赛中,只有全体队员默契地配合,才能形成有效的防守和进攻,才有可能取得胜利。所以,在平时的班级活动中,我总是十分投入,并努力地获得成功。
我要下定决心,努力学习,积极锻炼,勇于接受任何困难和考验,我相信只要我肯下工夫,创造条件,做一名足球运动员的理想一定会实现。