谈理想作文
是做一名厨师,一名享誉国内外的名厨。既可满足我的馋嘴,又能传扬我国的美食文化。曾经对家里人说了我的理想,可是大家都取笑我,说我的理想不够远大。但我一直坚定我的理想。
一次我在电视上看到这样一则消息:一个外国人到中国游玩,吃饭时竟在饭菜中吃出了树叶。后来那外国人就在报纸上写文章批评中国餐馆是如何的脏乱不堪,中国饭菜是如何的难以下咽……看来,厨师也关乎祖国的名誉呀!
从此以后我更坚定了我的理想——当一名优秀的中国厨师。当外宾游玩了长城累了回到旅馆,我就做一碗安心养神汤;当他们观赏了秦始皇兵马俑回来,我会做一些兵马俑小人点心让他们惊叹不已……我要让外宾不仅为祖国的灿烂文化,悠久历史而乐不思蜀,也要为中国美食而流连忘返。
我现在已经要妈妈教我做饭了,周末我还会看一些美食节目,和关于美食的书籍,日常生活中抓住每一个实贱的机会。我要为我的理想从现在就努力。我相信我将来一定能成为一名出色的厨师!