谈理想作文
每个人都有自己的理想,我的理想就是成为一位优秀的人民教师。
都说老师像一位辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,以自己渊博的知识为学生的未来点亮一盏灯。而我,被我敬爱的老师们所感染,被老师们的无私所感动。课间,老师陪我们运动,午餐时陪我们吃饭。老师的教育,关系着学生们的未来,而老师们的行为,也深深的影响学生们。
被老师温暖着的心更让我毫不犹豫地想成为一名老师。记得一次大扫除的时候,我不小心把鞋子弄湿了,老师一脸担心地问我里面有没有湿,还反复确认。那一刻的温暖深深刻在我的心里。我要做一名老师,将这份温暖带给每一位学生。
老师对同学们的教育,无时无刻不在。而且除了教书,同学们的思想品德,老师也要花心思去关心与引导。
记得有一次,被老师批评了一顿,当时我不以为然,觉得很委屈。当我情绪稳定后,老师耐心地指出我的错误,我意识到是我做得不好。
作为一名三年级的小学生,我把老师当作我人生路上的灯塔,学习路上的指路明灯。将来,我也想成为别人的灯塔和明灯。