谈理想作文
如果有人问我我敬佩谁,我会说老师;如果有人问我我喜欢谁,我会说老师;如果有人问我我的理想是什么,我也会说当老师。
老师是个神圣的职业。俗话说得好:老师是蜡烛,照亮了我们,却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。哪一个成功人不是老师培养出来的?
老师是辛苦的职业。班上总是有各别同学的成绩上不去,老师不管有多忙,还是给那些差等生辅导作业。班上有谁不舒服了,老师总是嘘寒问暖。每天晚上睡的最晚的是老师,起的最早的也是老师,老师又给我们批作业,又给我们备课,可那些白发还是爬上了老师的发梢。
老师是神圣的职业。他们的袖口上有永远也不掉的粉笔灰;嘴里有永远也吐不完的好词佳句,手里有永远也画不完的圆和角;眼里有永远也琢磨不透的意思。
我敬佩老师,也衷心的感谢老师对我的厚爱,对我的帮助,对我的培育之恩。所以,从今以后,我也要好好学习,努力拼搏,取得优异的成绩。长大以后做一名人民教师,做一名合格的农村教师,让那些农村孩子和城里孩子一样,给予那些孩子知识。让那些孩子们成为祖国的栋梁,成为祖国的骄傲!