谈理想作文
我一直有个理想,那就是当一名小学教师。
我是个爱做梦的女孩,有一次我梦到我当上了一名小学教师:我踏进明亮的教室,走向讲台,用动听的声音给同学们上了一堂又一堂精彩的课,我的学生在快乐中学到了新知识,我喜欢每一个学生,和他们都是好朋友,哪位同学有困难,我就和他一起解决困难,谁有了好事,我们一起分享快乐。面对一双双求知若渴的眼睛,我会把我所有的知识传授给他们,在我眼中,每一位同学都是小天使,个个聪明可爱,每一位同学都是小嫩芽,等待着我用爱呵护,用爱滋养,我还要和同学们共同学习,一起努力,同学们将在我的教导下,长成一颗棵参天大树……
我笑着从梦中醒来,仔细思考,发现理想离我还是很遥远,我需要努力奋斗,才能实现自己的理想?
我崇拜老师。教师这个职业虽然普通,但却饱含师生情谊,老师就像一支蜡烛,虽然燃烧了自己,却照亮了别人,教师就像春雨,虽然无声地消失在泥土中,却染绿了整个世界。
我要当一名小学教师,用自己的力量去滋润幼苗,让世界更加美好!