读书作文400字
我小时候第一次读的书是《三字经》,是爷爷在我3岁时给我买的。爷爷一句一句的教我背,我可以背好长好长。当我瓜滚烂熟地背给大家听的时候,大家都赞不绝口,我觉得好快乐。
后来,我慢慢长大了,爸爸妈妈给我买了很多很多的书。有《安徒生童话》、《格林童话》、《笑猫日记》、《淘气包马小跳》、《榜样作文》、《儿童百科全书》…。.足足一个装满了一个大书柜。我每天都是一把作业做完,就迫不及待地打开书柜抱起书读,有时在书桌上,有时在沙发上。在知识的海洋里,我知道了盲人复明之谜,知道了世界最宽的瀑布--莫西奥图尼亚大瀑布;最长的河--尼罗河,还知道了瑞士名峰--少女峰……
百科全书能学到很多知识,可我最爱的还是童话故事。《丑小鸭》教我要有勇气和信心、《白雪公主》教我要正直善良、《哪咤》教我要伸张正义、《聪明的一休》教我要多多动脑、《皇帝的新衣》教我要诚实无欺……书不仅丰富了我的童年生活,还教我许多做人的道理。
读万卷书,行万里路,我读书,我快乐!