九寨沟是一个美丽的地方,当我走进九寨沟,它的美丽已经深深地打动了我!
九寨沟的色彩,缤纷、奇特、变幻无穷,就像天仙一样,天女散花,那一朵一朵鲜艳的花朵,让人回味,莫不是王母娘蟠桃盛会上的琼浆玉液?可是当我的手尖触及溪水时,双手感到异常冰凉。啊,是它冰清玉洁的肌肤,容不得你亵玩;九寨沟的水景形态极美,湖、瀑、滩、泉,异彩纷呈,收尽天下水景之美态。
当湖水接触到那嫩绿的小草上,显得额外美丽。小草给水冲洗着,霎时间,干干的小草已经变成了一堆滋润的小草。
九寨沟的飞流的瀑布就像天生的金嗓子,雄浑的男高音多么有气势。如果你在当场看见,你会感觉到瀑布的歌谣,你会陶醉在音乐之中,忘记了自己,正所谓:“当局者迷,旁观者清。”你的心已经在瀑布中,然而你会和瀑布一起冲下大海,那种刺激,无法形容!
九寨沟的滩是最美的地方,一片金黄的沙地上,当你双脚踏进沙上,你会觉得额外惬意,双脚就像踏到圆圆的小石头上,做起了按摩;摊上的不远处,有一片湛蓝的大海,大海上有成千上万的人,全身都在海上,双脚不由自主动了起来,游了起来,你会觉得非常有趣!
九寨沟的泉水也不例外,当你用双手捧起那泉水,一口喝下肚子里,你会觉得如此甘甜,如此冰凉;泉水成了一条美丽的水柱,一直往上喷着,水柱下有一滩水,当你看着它时,你会看见你自己的影儿,你不得破坏它,你要爱护它,它的美丽,能迷倒数千万人!
九寨沟,一个五彩斑斓、绚丽奇绝的瑶池玉盆,一个原始古朴、神奇梦幻的人间仙境,一个不见纤尘、自然纯净的“童话世界”!