在回家的路上,三个倒霉蛋来到仙蒂的卧室……
小莓:“现在该怎么办?”
仙蒂:“回到老家,忘掉一切……”
爱洛:“……”
仙蒂:“对不起了,爱洛,谢谢你们做的一切。不过我觉得,是时候该放弃了……”
“……”
三人陷入沉默状态,直到门外传来一阵声音:“大人,我这女儿可是真的好!她啊简直是水出芙蓉!不仅样貌美丽甜美,歌声更是水出芙蓉!就连罗马的斗牛听了她的声音心都会平静下来!她还……”这人说了一大堆赞美仙蒂的,说得仙蒂自己都不相信自己有这么优秀!不过这声音怎么这么耳熟啊!
三人竖起耳朵,仔细的听着这段对话。这时,传来了另一种声音:“你说完了吗?”
那人立即感到自己说过头了,连忙说:“说完了!说完了!”
“她会跳舞吗?”
“恩,她从小就是学跳舞长大的。”
“她会做家务吗?”
“家里的家务都是她来做。”
“那好,你出个价吧。”
“三万黄金!”
“成交!三万就三万!”
额,这人狮子张大口,怎么买主会这么爽快?
“仙蒂,快穿你最漂亮的衣服,来拜见公爵大人!”呵呵,说了半天,这人原来是那个养猪的老汉啊,不过他要干嘛!仙蒂穿上了那件她第一次与王子跳舞的那件衣服,那件她的神仙教母是送她的礼服。她向客厅走来,客厅有两个人:一个是养猪的老汉,一个是人很矮,背很驼,人很瘦的,却穿着一身贵族的衣服。仙蒂打量了一番,她怀疑这身衣服是偷的。
养猪的老汉说:“仙蒂啊!快拜见公爵大人!”
仙蒂不敢违抗命令,别扭的说:“您好!公爵……大人。”仙蒂还给他行了个礼。
那个叫公爵大人的说:“不错!真是一位倾国佳人!好了,去收拾一下行李。跟我走吧!”这……这是神马情况!!!
仙蒂:“干爸,这是怎么回事!”
养猪的老汉:“仙蒂,由于我的新妻子不喜欢你,和我的妾们十分讨厌你、恨你。所以我要把你卖了赚钱,这样可以保我一辈子荣华富贵。那个,去了皇宫之后,每月别忘了寄1万金条回家哦!好了快去收拾吧!”
仙蒂垂头丧气的走回房间,伤心的在默默流泪。小莓小声的说:“我们都知道了……”
仙蒂哭哭啼啼的喊道:“知道了,又怎样!能改变王子和我分手的结局吗!能改变干爸把我卖出去的事情吗!我现在知道了,人世间根本不存在美好!”
爱洛愤怒的说;“如果这是在战场的话!你一定会死!”仙蒂问:“为什么?”爱洛用鄙视的目光对仙蒂说:“因为我一定会杀了你!”然后爱洛换了一种口气对仙蒂说,“没错!人世间太缺少美好了!所以人类才会不断的卖力,争取赢得永久的美好!当然,他们不是为了自己,而是为了身边默默鼓励自己的人!这些人不断的鼓舞他们,让他们对自己更有信心!然后取得无人不赞叹的成绩!他们和你一样,曾经也遇到磨难挫折!可从未放弃!其实,有时候,诽谤、嘲笑的石子,这是自信、坚强的阶梯。为了自己,为了我和小莓。仙蒂加油吧,你可以的!”
仙蒂:“恩,我会为了自己,和一直默默鼓励我的人加油的!”
小莓:“好了,现在我们去云彩皇后那里‘避避难’吧!”
爱洛&仙蒂:“嗯!”
小莓:“花之魔法!——七彩飞毯!”她们的眼前出现了一条用花瓣织成的地毯,“上去吧!”三位全员上去了之后,飞毯自动飞了起来,向云端进发!