写桂花作文
秋天来了,香香喷喷的桂花开了,我们小区的桂花也开了,桂花的香味扑鼻而来,我想起了一句诗:“桂花开花满枝香”。
今天老师带来了一束桂花,让每个同学闻了闻,好香呀!老师让我们走到讲台上闻桂花香,有的闭上眼睛闻,有的低下头闻,有的使劲吸了口气闻,老师走到哪里,香味就飘到哪里,教室里香喷喷的。
桂花是金黄色的,桂花长在树叶之间,它的个头小小的,像米粒一样,老师问我们一共有几朵桂花?我们根本数不清,桂花是挨在一起长的,像一家人住在一起一样。
桂花有许多许多作用,桂花可以做:桂花元宵、桂花糕……南京盐水鸭,我们还给它起了一个好听的名字叫“桂花鸭”
八月金秋有满枝的桂花香。