“咚咚!”一阵敲鼓声与乐器声传到我的耳畔。不用说,一年一度的陆丰碣石玄武山元山寺重光120周年庆典活动,如期而至了。我带着满满的兴致,飞奔下了楼。
正好赶上踩高跷,这也是我最为期待的节目之一。一大群人围在道路两侧,围得水泄不通,好不热闹!我找了个空隙钻进去,人们拥来挤去,这可把我憋坏了。
但随之迎来的高跷队伍立刻消除了我不满的情绪,两排人马浩浩荡荡,接连迎来,往远处望去,几乎看不到边,甚是壮观!
排的前头是唐僧师徒四人,这个孙悟空还真是十分相似呢,挥舞着金箍棒,气势汹汹。猪八戒则有些滑稽,十分吸引人的眼球。接着来的都衣式各样,五颜六色,十分醒目。他们的技术都十分高超,平稳地踩着高跷,自如地行走着。忽然一个少女的身体往前倾了几步,但她并没有慌张,而是沉稳地控制住了。这可赢得了观众们热烈的喝彩。我们叫的越大声,他们也就更来劲,丝毫不感到疲倦。我也沉迷在其中,几乎忘了世界,也忘了时间。
在一阵阵喝彩声中,这支队伍总算走到末端了。我们都十分不舍,纷纷上前拍照做纪念,然后止步,看着那五彩的颜色逐渐远去,最终变成一个小黑点。
好一场舒适的“目光浴”!在这次游行活动中,我看到不少节目,十分惬意,其中也包括精彩的踩高跷。这些都令我感到十分自豪!碣石在发展,生活也在进步,未知的明天一定会充满着精彩!