动物园作文
今天,我和爸爸、妈妈游览了北京动物园。
一进动物园大门,我们就先进了熊猫馆。馆里只有三只熊猫,还都在睡觉。我们听见有人在说:“三只大懒‘猫’。”我纠正道:“应该是三只大懒熊。”
出了熊猫馆,我们去了水禽湖。有鸭子和天鹅在湖中游来游去,其中还有一只大鹈鹕。湖上部分已经冻上了冰,有两只鸭子在冰上小心翼翼地走着。
水禽湖边有一个大型科普馆。在那里我了解到有关动物的足、蛋、嘴和鼻的知识,还知道了跳得最高的是雪豹,能跳六米高。跳得最远的是美洲狮,能跳十三米远。飞得最快的是针尾雨燕,一小时能飞二百千米,比猎豹、汽车还快呢。最重的动物是蓝鲸,有一百九十吨重。
在金丝猴馆,我们看到金丝猴一会儿爬竿,一会儿荡秋千,活跃极了。它们在剥香蕉时,两只前爪就像人类的手一样,一下一下地把香蕉剥开了,往嘴里放。
我们在大型食草动物区看见了野驴、羚牛、骆驼、羚羊、斑马和鸵鸟。
后来我们去了狮虎山。因为栏杆太高,所以我就让爸爸把我抱起来看。我看老虎没什么意思,它懒洋洋的,不理人。再往前走,看见一只美洲狮趴在树上,十分威武,好像在说:“我就是传说中的狮子王。”这是很少见的,所以爸爸立刻给我和树上的狮子合影。
突然,我们听见“哗啦,哗啦”的声音,原来是狼正在“做运动”呢。后来我们走近一点看,原来是工作人员在给豺喂肉吃,狼看见了,羡慕极了,正着急呢。
真是快乐的一天啊!