荷花作文400字
我见过许许多多美丽的鲜花,但是,在我心目中,荷花是最美的,尽管它没有桃花那么娇艳,也没有兰花那么高雅。
荷花的形状非常有趣,里一层,外一层,一瓣一瓣的,在炎热的夏天,它们不会感到热吗?荷花的颜色多种多样,有粉红的、大红的、金黄的、淡紫的、天蓝的......应有尽有。它的香味淡淡的,很好闻。荷花一生中最可爱的时候,是它有了花骨朵的时候,它的花骨朵总给人一种奇特的感觉,让你时不时觉得花里会冒出一个个小花精来.
清晨的时候,荷花上多出了一些调皮的娃娃,它们是谁呀?原来他们就是可爱的露珠娃娃。过了一会儿,又来了一些不速之客,它们一会儿你飞到这,一会儿飞到那,害得好多娃娃掉进水里不见了,这些家伙呀,就是顽皮的蜻蜓。咦,水底好像有什么东西窜了上来,哦,对了,是一群小鱼儿,它们围着荷花跳“圆圈舞”。这就是我喜欢荷花的理由——它很友善,拥有很多的朋友,因此,它一点都不寂寞。日落时,那些颜色比较鲜艳的荷花,会泛起一道金光,轻轻浮在水里,这是,青蛙唱起了歌,这情景就是一副美奂美仑的图画呀!荷花!荷花!我爱那美丽的荷花。