荷花作文400字
我终于又见到荷花了,和荷花零距离接触今年暑假的。
星期六说要到师范看荷花,我兴奋地了,拿起照相机,兴高彩烈地来师范。啊!荷花、荷叶的天堂。它让我了接天莲中无穷碧,映日荷花别样红的诗句。荷叶上有灰尘,但这它的碧绿。,刚下过一场雨,荷叶帽子的绿盘中大颗大颗的水珠引人注目。荷叶上伸展开的茎像人的血管。瞧,荷叶上的水珠透明,不加工喝,小水珠则像珍珠滚来滚去,像好奇的小孩,这儿摸摸,那儿瞧瞧,小水珠闪着、亮着,像珍珠,在阳光的照耀下色彩缤纷。哟,快看!荷叶刚发芽,卷在一起了,飞来了蜻蜒,我不禁呤道小荷才露尖尖角,早蜻蜓立上头,蜻蜒用尾尖点了一下水面,微波地泛起波鳞,蜻蜒则悄然停在了荷叶上。
看,荷花,这儿的荷花真是不少。那朵荷花怕雨淋,把花瓣地闭着,荷叶给她遮雨哩。她的颜色鲜艳,粉里透着白,白里透着红。她高高地站着,微微地翘起头,亭亭玉立,却又在炫耀。紫红色的,她把茎遮,头却要露,朵还没开,花瓣发黄了,像营养不良的小孩。这里的莲蓬挺多,昂着头,很想让来摘它,则低着头,像要给荷叶洗去灰尘
好一池荷花,它让我心醉,我迷恋它。