家乡的美丽作文
当旭日东升,洒下第一缕阳光;当夕阳西下,留下最后一抹余晖,草长莺飞之际,有一股美的憧憬敞开心扉,家乡真美!
清晨,推开窗,伸着懒腰呼吸着清闲的空气。情不自禁地:“又是美好的一天。”
欣然起行,开门就与微风撞了个满怀。走在路上,路旁两边的花花草草交织,红中带绿,色彩极美;它们好像都没有张开惺松的双眼,被微风姐姐嬉戏的捉弄着,时不是还发出笑声。人们早早就起来做农活了,妇女们到河边的石阶上搓衣服,双方见面还不时的唠叨几句。
看!那稻田黄绿交织,就如画家抹上一层一层的色彩。这是属于丰收的季节,秋姑娘已经踏上了秋之旅的步伐,稻谷们也在欢快地交谈着。站在田埂上,像是在金黄的沙漠中遨游,风中还传来了稻花的芳香。
一条小溪将田野和山相隔开来,山在那头,田野在这头。对着大山呐喊:“大山,安好!”山谷的回声荡漾着,给人一种神秘的感觉。丛林中,晨光通过树枝的缝隙,投射到地面,反射出耀眼的光芒。那时真想把自己定格在那画面中。林中,鸟儿在叽叽喳喳的唱着清脆的歌儿,仿佛这里的一切都是刚刚苏醒的样子。
田野里的人们渐渐多了起来,个个弯着腰在整理着什么,他们不怕辛苦,就为了秋收时节能有个好收成……
这时炊烟已经袅袅升起,走近人们的家中,耳边传来锅碗瓢盆的碰撞,凑成了一曲生活的交响曲。田里工作的人们已收工了,他们脸上都洋溢着幸福的微笑。一进门就与家人唠叨几句今天的趣事,多美好呀!
小孩子们在树底下斗着蝈蝈,“上,上,上啊!”“吃,吃,吃掉它。”他们那快乐笑声也融入在这美好的画卷里。这让我不禁想起了小时候的趣事……
太阳渐渐的沉下去了,最后的一抹余晖将结束今天的旅程。时光虽然一天一天的逝去,但家乡还是如此的美。
家乡真美啊!