家乡的美丽作文
我的家乡是福建省莆田市,她地处华夏东南,八闽中腹,南接泉漳,北连闽都。这儿有风光旖旎,美妙绝伦的风景;这儿有脍炙人口,秀色可餐的山珍海味;这儿有热情好客,淳朴善良的人们,是一个远近闻名的宜居城市。
我的家乡风景如画,木兰溪是家乡的母亲河。可曾经的木兰溪像一个爱发脾气的小孩,每到夏季台风天,洪水暴涨时,木兰溪两岸的村庄可就遭殃了,房屋、庄稼、牲畜都被淹没了,人们只能眼睁睁地看着亲人被洪水卷走,再也回不来了……后来,家乡人民积极响应号召:“要变害为利,造福人民。”人们积极地配合着,加速地改造着木兰溪,彻底根治了木兰溪水患。
如今,木兰溪犹如长龙般蜿蜒而过,径流100多公里,灌溉着两岸的田野,滋养着莆仙大地,养育了许许多多的人。远远望去,木兰溪就像一条长长的绸带,一直铺到天边,溪面犹如一面明亮的镜子,倒映出蓝天、白云和岸边的花草树木;河水清澈见底,绿的发亮,似碧玉盘嵌在莆仙大地上,水面碧波漾漾,闪闪发光,惹人喜爱;水中,成群结队的鱼儿穿梭在五颜六色、形状各异的鹅卵石间,夺目可见;白鹭在溪面往返穿梭,筑巢垒窝,捕鱼觅食,时不时发出声声长鸣;立在河中心的木兰溪大桥更是雄伟壮观,犹如一条巨龙,横卧溪面之上;每当夜幕降临,华灯初上,各色灯光照亮木兰溪两岸,刹时间,流光溢彩,熠熠生辉,真是美不胜收啊!
时间像一辆飞快的马车,载着我从一个年幼无知的小孩成长到一名优秀的少先队员,同时也装载和见证了家乡成长的足迹,如果你到我的家乡来做客,一定会喜欢上这座城市的。
啊!我爱您!小康路上我的醉美家乡!