家乡的美丽作文
我的家在余姚市的城乡结合部,有一个个美丽的景物:有田野,有石桥,有山……
这座石桥很长,有5个桥洞,都是大石块砌成的。夏天的晚上,总会有很多人来桥上乘凉。有的坐在桥栏杆上,有的谈天说地,头头是道;有的家长里短,亲密无间;有的说认识的人家里的故事,有的说当天新闻。还有人甚至都带上了一张小小的凉席,铺在桥边上。这座石桥的栏杆上刻着精美的花纹,有荷花荷叶等。
桥的四周是的花坛,一年四季花儿常开,无穷美丽。花坛里的花朵颜色各不相同,红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金,还有一些两种混合的颜色。茶花在这片花坛里是颜色最鲜艳的,你们瞧!这一朵还躲在叶子后面,像个害羞的小姑娘,而那一朵开得非常绚烂,好像在给我们跳舞呢!
远处是山,很迷人的。为什么呢?山上一年四季鲜花芬芳,水果飘香。春天梨花,桃花,等等的花一起开放,争奇斗艳。桃树姐姐们头上夹了好多粉色的发夹,穿上了粉红色的连衣裙,还有的戴上了粉色的头纱;梨花妹妹洁白如玉;杜鹃花懒洋洋地晒着太阳,好像在尽情陶醉。
这就是我家乡的风景,我很爱我的家乡!