家乡的美丽作文
阔,阔不过蓝天;深,深不过大海;美,美不过家乡。
著名建筑
纪念馆的建筑风格融地方特色、民族风格与现代建筑格调为一体,分上、中、下三层。一楼建有图书室、阅览室、会议厅等。二楼建有办公室、会议室、研究室、接待室、贵宾室、珍藏室、书画厅、影视报告厅。三楼建有瞻仰厅、展厅。
牌楼式的南大门,用黑色花岗岩做成的门匾上,镶嵌着“李大钊纪念馆”六个苍劲有力大字。进入纪念馆,迎面是八根功绩柱,呈六棱形,用淡红色毛面花岗岩镶砌而成。在纪念广场东西两侧的浮雕墙上,镶嵌着八块高1.2米、宽5米的大型汉白玉浮雕。从纪念广场北端,登上台阶,可瞻仰大厅。进入序厅,东西两侧墙上镶嵌着反映李大钊当年发动工农革命运动场面的浮雕的瞻仰大厅内,正面安放着李大钊汉白玉雕像,东西两侧是展厅,展览以目前搜集到的有关实物、图片、文献等,展示李大钊伟大的一生和光辉的业绩。
邻里和睦
在乐亭,只要一出门就可以听到问候声,尽管这是微不足道的,但却是温暖人心的。记得一个晴天,我听到了一声“哎呦”,急忙跑了过去,原来是王爷爷摔倒了,扭到了腰,我想扶起王爷爷,可王爷爷却爬在地上无法动弹了。正在这时,李叔叔经过,看到王爷爷摔倒,立马抬着他去了医院。
爱护环境
乐亭处处风景如画,引人入胜。不信,你看:植物园里的小草长出了绿色的嫩芽,花儿露出了迷人的笑脸,绿树伸出了茂盛的枝条,多美丽啊!还记得那一幕,一个小女孩将掉在的上的废纸捡了起来,放进了垃圾箱,随后,她身后的妈妈说:大地公公和我一样爱干净的,如果把他衣服弄脏,他会不开心的。
家乡如顺风,吹起将要启航的白帆;家乡如明灯,照亮黑暗中摸索的路;家乡如暖阳,驱散人心头的寒冷;家乡如春雨,滋润出希望的嫩芽;家乡如彩虹,其美丽让人终生难忘。