家乡的美丽作文
我去过许多地方,但最吸引我的,最有特点的,还是我的家乡———厦门。我的家乡最吸引人的三个方面非美食、美景、风土人情莫属了!为什么把美食放在第一位呢?
俗话说:“民以食为天”,我先说说家乡的地道美食,绝对不会让你失望的。这儿的美食数不胜数,譬如配料丰富、口味齐全的沙茶面;酥脆可口色泽鲜亮的五香条;清鲜爽口,回味无穷的海蛎煎等。其中最经典美味的当然是酥脆可口、色泽鲜亮的五香条和海砺煎了。五香条外表金黄酥脆,馅料更是恰到好处。五花肉与荸荠、葱的完美搭配再加上鲜甜的胡萝卜。当你一口咬下去,美味的馅料就会填满你的口腔,让你回味无穷!而海蛎煎外皮酥脆里嫩,里面的海蛎肥大鲜美,加点甜辣酱,那美味真叫人垂涎三尺!
我的家乡不仅美食诱人,而且景色怡人!说到美景,不得不说下历史悠久的香山了!香山,春有油菜花,远看像给大地母亲穿上了金灿灿的连衣裙。夏有百日草,五彩缤纷的百日草如同孩子的笑容般灿烂,一阵阵沁人心脾的花香从百日草里散开,弥漫在空中,好闻极了!秋有向日葵,一朵朵金色的花向着太阳公公哈哈笑,仿佛有什么开心事似的。冬天虽然没有了花,但那络绎不绝的游客以及游客身上五彩的衣裳也构成了一道绝美的风景!
厦门靠海,来了厦门怎么能不去看海呢?厦门的海,海水湛蓝湛蓝的,像是被颜料染过似的。海边的沙滩上沙子细腻,踩上去软软的,十分舒适。沙滩上随处可见各式各样五颜六色的贝壳,它们在太阳照射下闪烁着七彩的光。游客们有的在拍照,有的在拾贝壳,还有的在游泳,到处一片欢声笑语。
我的家乡不仅美食、美景吸引人,还有独特的侨乡风情,闽台习俗。人文与自然结合得恰到好处,让人赏心悦目!
我爱我的家乡!美丽厦门欢迎你的到来哦!