家乡的美丽作文
人们常说:"让森林走进城市,让城市拥抱森林。"自从创建森林城市以来,驻马店发生了翻天覆地的变化。
以前驻马店的练江河脏兮兮的,河面上漂浮着各种各样、五颜六色的塑料袋和糖果纸,河水散发出一股臭味。可现在呢,练江河清澈见底,还有许多小鱼,河面波光粼粼,成了驻马店市一道亮丽的风景线。
以前这里的天空灰蒙蒙的,空气中飘着许多灰尘……现在,空气清新,天空就像一块蓝布。
以前人们乱砍乱伐,山坡上出现了裸露的土地,还有雾霾、沙尘等。现在,绿树成荫,人们经常自觉地种树,路旁还能看到美丽的绿化带。
为什么会发生这么大的变化呢?是因为驻马店创建全国森林城市人们变得文明了、勤劳了、懂得保护大自然了……