家乡的美丽作文
每个家乡都有自己独特的方面,每一个独特的方面都是民族的结晶,这一块块结晶将永远的流传下来。但美景是一个民族的象征,在我们的家乡里海边的美景令人百看不厌,也为祖国增添了一道风景线。
在我家的港口,有一条被大海所环抱的港,每当吃完饭后,聊到这里来到这里体验海风迎面而来,是那样令人神清气爽。海浪时而如万马奔腾的朝岸边袭来,时而如春风拂过岸上,时而如万兽之王大吼一声,气势汹汹的涌上来。浪花如调皮的小孩,蹦来蹦去,在晚霞的照应下泛着红光,此时此刻浪花又成了害羞的小姑娘红着脸。邮轮如一位老人慢悠悠地行驶在江面欣赏着天边的晚霞,看着鸟儿归巢,仰望着白云的变化,俯视水中鱼儿嬉戏,一切都变得充满生机。天边的火烧云渐渐织上天空,霞光暗淡下来。过了一会儿,火烧云覆盖了霞光,覆盖了天空。一片红色的天地,一片火的世界。鸟儿们驻足观望,鱼儿探出脑袋,虫儿们钻出洞来,火烧云如孙悟空千变万化,时而像凤凰浴火重生,时而如狮子在沉睡,时而如猎狗在捕食。美丽景色渐渐地卸了妆,火烧云渐渐地谢幕了。
月亮迫不及待的升起来,伸了个懒腰,霎时间,银色的月光如丝一般洒在水面,海面上顿时间微波粼粼,鱼儿从梦中惊醒,鸟儿也被惊动了,月光给静谧的夜晚添了几分盎然生机。是夜晚不在沉寂,变得富有生机,月光如水一般洒在我脸上,感到水一般清凉,风一般清爽,雨一般舒服,我静静的享受晚上的月光。
七点了,鸟儿困了,鱼儿累了,我伴着一路月色回家了。心中洋溢着以前所未有的感觉,久久荡漾在心田中。