家乡的美丽作文
随着改革的春风,我的家乡发生了翻天覆地的变化。一幢幢高楼拔地而起。宽大的公路南北交错,四通八达。路边的大树郁郁葱葱,四季长青。盆景也毫不逊色,五颜六色的花朵竟相开放,清香扑鼻。蜜蜂、蝴蝶随着这诱人的芳香在花丛中翩翩起舞。谁会相信这就是我的家乡,一个农村小镇呢?看着能够红灯停、绿灯行,安全有序地行驶在宽阔街道上的农村人,你还会联想“乡巴佬”这个代名词吗?农村发生了巨大的变化,离不开他们的付出和奋斗,才会有如今的遍地高楼和万顷良田。
每当,我家来了远方的朋友,我妈妈就会驾车,高兴地带着客人去看我们那边的万顷良田。看着一望无垠的农地,呼吸着清新的空气。我妈妈总会给他们讲述,拆迁、整改这个美丽的故事。那些不能被一直生活在,这片土地上的人们所理解。离开那片土地时的心酸,妈妈的情感也是油然而生。但她看到在整改中腾飞的家乡,当她听到客人们的赞赏:“这哪是农村,简直就是一座花园城市啊!”妈妈已是热泪盈眶。她在为自己的家乡自豪,为伟大的城乡建设政策而骄傲。就因这样,才会使我们的家乡美丽如画呀!