家乡的美丽作文
当黑暗与光明对立,你会选择哪一面?
——题记
无论是喧哗热闹的大街,还是幽深僻静的小巷,当一切美丽尽收眼底之时,总要有一些与美丽背道而驰的景象出现,并一点一点地吞噬这座小城,她的美丽开始面临着巨大的挑战。
也许你不曾留意,当你随手扔垃圾时,这座小城的脸上已被你划满了伤痕,她的美丽客销金镜;也许你不曾在意,当你放肆排放废气时,你就好比捂住了这座小城的口鼻,让她无法呼吸。也许在你心中无关紧要的种种行为,对她来说却都是一次又一次的触骨般的煎熬。
傍晚袭来,还好黎明将至,黑暗笼罩,还好有光明照耀。当这些不雅之举出现时,它的对立面文明也相继而来。
清晨,当太阳还未施舍出一点点晨光时,某个路口,总能看到一种新鲜的橘黄色弥补着太阳的温暖,“簌簌”的扫帚声带给人新的一天的活力。她们就好像一群阳光天使,即使是寒冬,也能带给我们心灵深处的温暖。
当一圈圈黑烟笼罩着这座小城的时候,有那么一群人,他们一身便装,一辆变速车穿梭在大街小巷向人们宣传绿色出行的重要性。他们是春天的使者,为这座小城添补着黑烟所侵蚀的绿色。
当你毫不顾忌的纵容自己扔垃圾时,你会发现,在你周围有很多充满斥责的严厉的目光,如果在你做这些行为之前能够细心的观察一下周围的风景,也许我们的环境就又多了一份保证。
保护环境是如此的至关重要,又是如此的迫在眉睫,让我们为“呵护武乡山水,共建生态家园”而奋斗吧!