家乡的美丽作文
我的家乡曾经山清水秀,鸟语花香。然而现在却面目全非,满天都是雾霾,仿佛进入了“仙境”。
早晨一推开窗户,就会听见人们惊讶的声音:“我不是在做梦吧!怎么一夜之间我就上天了”。原来呀,我们的城市里一直住着一位妖王——雾霾。不过嘛,光妖王一个人可制造不了这样的景象。它还有“大臣”、“小兵”、“将领”、“护卫”为它冲锋陷阵。大臣——工业废气从烟囱飞出,好像嚣张地说:“人类,你们的好日子到头了!”一边说还一边狞笑着。将领——汽车尾气拖着长尾巴在街上散步,欣赏着它的“战果”。护卫——烟花爆竹窜上天空与天空展开激战,最终获胜。小兵——烧烤更是猖狂,占据了城市的各个角落。
小河不再是清澈,而是看不见底。仅有的水资源颜色浑浊不堪,走近一点就臭气熏天,刺鼻的味道让人无法容忍。漂浮的垃圾、死鱼不堪入目,让人不忍直视。
大地在哭泣,因为它垃圾遍地,这都是因为人类的滥砍滥伐、乱丢垃圾而造成的。现在它都不敢照镜子了。
雾霾不仅对自然造成伤害,还会对人体造成危害,因此我们要怎么做呢?
首先要节约用电用水,做饭时要及时关煤气,洗完手记得关水龙头,不随地乱扔垃圾……….让我们一起保护我们的家乡吧!