家乡的美丽作文
经济学家说,森林是天然的银行;诗人说,森林是一首优美的诗;老师说,森林是一所书香四溢的学校。而在我看来,森林不仅是人类的摇篮,更是最佳的休闲场所。
我的家乡驻马店有大大小小的森林。我最喜欢开源湖畔的小森林。在那里,有五颜六色的小花、清澈见底的小溪、古色古香的木桥……溪水倒映着高大挺拔的枫树,翠绿的草坪映衬着蓝天,使蓝天更加湛蓝。这优美的风景好似一幅绚烂的画卷,又像一首动人的歌谣。
欣赏完开源湖公园的森林,我们再去游览一下南边的世纪广场吧!广场四周绿荫如盖,一棵棵樱花树开出了粉红色的樱花,一株株金边黄杨在花坛里展现风姿,一只只风筝在空中尽情飞翔……孩子们在草地上玩耍嬉戏,大人甚至在树荫下打起了盹儿。在这个丛林掩映的广场,你感觉不到夏日的炎热,感觉不到工作的疲惫,感觉不到学业的压力。所以,当你累了,就来这里进行一次全身心的放松吧!
我愿变成一首诗,抒写美丽的大驻马;我愿变成一只鸟,飞翔在蓝天下。我更愿意成为一只松鼠,在驻马店的森林间漫步、在枝头跳跃嬉戏。
我爱森林,更爱森林般的驻马店。