阳光作文
白云如纱一般飘浮在空中,天空那么晴朗,那么蓝。走在这样的小道上,心里却是一团乱麻。应对那一次一次的失败,对于自我可是一次次沉重地打击。天空那么广阔,可是未来却很渺小,渺小地我快看不见。
到了家门口,我悄悄地推开门,向着正在炒菜的满头大汗的妈妈低声地说了一句:“妈。”她高兴而大声地回答道:“嘿,回来了啊,今日炒了你最爱吃的菜——红烧鱼,快放下书包来吃吧。今日至少吃三碗饭。”她没有回头。我不敢看她的身影,因为那使我感到自责和愧疚。我走向房间,把那个黑色沉重的大书包静静地放在椅子上,我便低着头静静地坐在床上,情不自禁地翻开了书包,又怀着沉重的心境拿出了那张令我自卑的试卷。上头的分数依然清晰而上头的红叉都差点刺瞎了我的眼睛。有点不敢相信,可事实就在眼前,清楚地一览无余,我的手在颤抖,我有点恐惧,它便是我失败的见证。正在此时,妈妈大声说道:“吃饭啦。”我将试卷放进了书包,慢吞吞地走出房间,妈妈笑着走到我面前将一碗饭和一又双筷子放在我手上说着:“大小姐,饭快凉了,多吃点。”我强笑着接过,走到饭桌前坐下,妈妈又笑眯眯地说:“期中了吧,拿成绩来向妈妈炫耀炫耀。”妈妈的这句话如一个霹雳把我打向了地狱,望着那桌丰盛的菜肴,又想起那张试卷,我的眼泪哗啦啦地落了下来。这样的结果对得起她的付出么?她越是对我好,我便越愧疚。看到我哭,她赶忙扯下纸,轻轻地擦着我的眼泪,说着:“没关系,妈妈不怪你,妈妈明白你尽力了,尽力就
好,失败不要紧,妈妈相信你,必须行的!”听到这,我哽咽住了,我不是一个人啊,我还有妈妈的信任,妈妈的支持,我并不孤单,无论多么失败,至少我拥有一个爱我的妈妈。
妈妈啊!因为有你阳光般的轻抚,即使是寒冬我也会觉得温暖如春。
随波逐流的许愿瓶在茫茫大海上飘荡,灿烂的阳光如金子一般闪闪发光,许愿瓶将它收集,心里便顿时温暖起来。
因为有你,安慰着我的哭泣,陪伴着我的欢乐,因为有你,即使前方一片黑暗,我也会与你们携手,一齐走下去……