难忘母亲节作文300字
在我成长的道路上,妈妈是我最要感谢的人。我总想为妈妈做些什么,但又没有机会,今天是母亲节,真是天赐良机,我一定要帮妈妈做一件事。
今天我起得很早,起床后第一件事就是把自己的房间收拾干净。我先把枕头放正,然后再叠被子,被子好难叠呀!我把被子翻过来又翻过去,终于叠好了。接着又把图书,玩具,衣服归类,把房间里的物品整理得井井有条。最后再扫地拖地,当我把房间收拾好时,已经累得气喘吁吁了,这时我才明白妈妈平时有多辛苦了。
我静静地等待了一会儿,妈妈就起床了。当她看到我把房间收拾得干干净净,感到很惊讶。这时,我跑出来,大声说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈这才明白是怎么回事,幸福的泪水从她的眼角流了下来,她一下把我抱在怀里,说:“我的女儿长大了。”
那一刻,我发现妈妈那么容易满足和感动,我下决心要多做一点力所能及的事情,虽然我现在还不能回报妈妈什么,但在这一天学会了关爱妈妈,我感到无比的开心。