我的家乡作文
我的家乡在北京,这里不仅是一座历史悠久的大古都,还是一座现代化的大都市。
我家乡的名胜古迹有很多,例如:故宫、长城、天安门、天坛等等。其中,我最喜欢的名胜古迹就是故宫了。故宫里面有三大殿:太和殿、中和殿、保和殿,建在由汉白玉栏砌成8米高的平台上。台分三层,每层都有汉白玉栏杆围绕。从远处望去,犹如神话中的琼宫仙阁,气象不凡。
我的家乡除了许多名胜古迹,还有很多现代化的建筑,不如:鸟巢、水立方、首都博物馆、国家大剧院......在这些建筑中,我最喜欢首都博物馆了!那里记载着许许多多北京悠久、灿烂的历史,各种各样的北京文化。在那里,我不仅知道了很多北京以前的文化风俗,还让我更加深刻的了解了自己的家乡。
说了这么多从古至今的建筑,我还没有说我家乡最有特色的东西呢!那就是老北京的小吃了。有酸酸甜甜的糖葫芦,金灿灿的油条,软软弹弹的艾窝窝......在这么多美味的小吃中,我最新欢吃艾窝窝了。它又软又甜,吃起来弹弹的,很美味。
我爱我的家乡,我爱家乡的每一片沃土,也欢迎大家到我的家乡——北京来玩啊!