难忘童年作文
童年是一段令人难以忘怀的历史。
每当觉得无事可干的时候,我总会到书柜里翻一翻,而我最喜欢看的一本书就是我的《幼儿成长记录册》,我请求爸爸妈妈帮我把这几本书装订成一本合订本,它现在已经成为关于童年历史的一本书。
翻开这本关于童年历史的书,其中有在幼儿园的酸、甜、苦、辣、咸。看!张诗妤很会关心集体,为班级自然角的创作出了一份力;诗妤有时候回答问题不够响亮,不想吃的饭就偷偷倒掉;诗妤到第七组后就开始和同伴讲话了;张诗妤在折纸和游戏识字当中表现很突出,希望继续努力;诗妤代表我们班参加了幼儿园故事大王比赛,为我们班出了一份力这些事让我觉得以前我有这么吵吗?以前我真的是这样子的一个人吗?看见那张毕业照,觉得以前的快乐生活真的离我而去了。我们这些姐妹们真的离开了,我怎么没有好好利用幼儿园呢?我经常哭着、闹着不要去幼儿园,还发脾气,现在想起来,真是后悔,后悔。
我还记得我最让爸爸妈妈苦笑不得的一件事:可能4岁吧,妈妈带我去上托儿所,那时候一物不识的我对托儿所这个词感到好奇,于是我兴奋地拉着妈妈来到了托儿所的门前,托儿所的老师对我很热情。可是,过了一会儿,妈妈走了,我身边失去了妈妈就想哭,我不知所措地时候,老师已经让我们睡午觉了。
我感到惊恐不安,刹那间哭了出来,我整整哭了一天,等到放学后我在门口等妈妈,我还是一直哭,妈妈来了,看到我这副模样,就安慰我说:我们明天不来噢,乖。于是,我只上过一天的托儿所。
童年是一本永远也翻不完的书,这本书里包含着很多很多有趣、快乐、伤心、难忘的事情。