难忘童年作文
每个人都有难忘的童年,有的高兴、有的快乐、有的很平凡、也有的很悲伤,现在我要给大家讲的是我开心、高兴的童年。
回忆起我二年级的时候,那时一个星期六的上午,我爸公司说明天会举行一个爬山活动。爬的是什么山呢?我疑惑不解的问爸爸,爸爸回答说:“去爬深圳第一高峰梧桐山。”我心里默默地想着深圳的第一高峰,那会有几十多公里高啊?正想着;我爸突然说:“小孩就是小孩,你爬到一半一定会累得狼狈不堪的,我看你还是在家当宅男吧,哈……哈!”别小瞧不起人,我一定要去,我要挑战。第二天到了,我早早地起来做了做热身,这样才可以好爬山。
上午八点,时间一到,我们就开始出发,开往梧桐山,全程的路上很远,所以我在车上睡了一觉。突然,我从睡梦中惊醒,原来已到了梧桐山脚下,走到大门前看见两座石狮,那两座石狮像是在和我们打招呼一样,走过大门抬头一看,真是一眼望不到顶啊。我和我爸还有我爸公司员工他们分成两队,第一名有奖。一说开始,我们就跑动起来,没跑多久,我们就跑到有台阶的地方,我感觉体力不足,就冲到了最前面,我累得像小狗一样躺在椅子上等他们到来。
歇了一会儿,我们继续往山顶爬,走着走着,我们看见了小溪边石头上有一个乐队,本想细细欣赏他们的歌,可因为爬上比赛的关系错过了哪有趣的乐队,想想小溪边的乐队还真有点意思呢。沿途风景,我细细欣赏了杜鹃花,看到了万丈深渊的悬崖。在小溪里还看到了各种各样的鱼……
终于,那一眼望不到顶的高山上,我看到了山顶,我兴高采烈地用尽自己的全身力气冲向了山头“第一峰梧桐山。”到啦!我们是第一名,我成功了。
队伍里开始评奖赏,50元和金牌,我得到了,我真是太高兴了。我还有极大的成就感,不容易啊!一个二年级小朋友爬上了“深圳第一高峰梧桐山,”这就是我开心、高兴的难忘童年。