我感动了作文
我感动得哭了,泪水像掉了线的珍珠似的,和雨水混杂在一起,分不清什么是泪水,什么是雨水。
在那风雨交加的冬夜,路边的数被狂风吹得东倒西歪,路灯闪着昏暗的光芒,大雨无情地打在奶奶的身上。她的大衣没了,他的雨衣没了。此时此刻,她最需要的东西,都在我的身上。电瓶车已摔得惨不忍睹,但我还是坐在车上,奶奶则在下面吃力地推着。大雨打湿了奶奶的裤腿,淋湿了奶奶的衣服,大风吹得奶奶的脸一阵阵刺痛,似针扎了一般疼痛。
“冷么?”奶奶问我。这时,奶奶身上最暖的大衣已给予了我,还要给我她炽热的心吗?这么寻常的话,却一直酸到我的心灵最深处,不断地撞击着我的灵魂。“不冷!”我边说边紧紧地贴在奶奶的腰上,想给奶奶冰冷的身上传递一些温暖。
奶奶一个劲儿地催促我,让我把雨伞往后移,不让雨水淋湿了我。而我却在奶奶不注意的时候又把雨伞往奶奶头上靠了靠。在那个寒冷的冬夜,雨水打湿了我的后背,却浇不灭我那颗感动的心。
那年的冬天格外的寒冷,那一晚的雨特别的大,那一段路特别的漫长,那一刻的泪水特别的温暖……