小时候,我好天真,以为圣诞节的那天,圣诞老人经过我家,把礼物塞进我的袋子里,早上起床,发现袋子里有一只钢笔,让我兴奋不已。我手捧着晶莹剔透的钢笔,告诉妈妈说:“妈妈,圣诞老人送给我了一支钢笔!”妈妈笑笑说:“这是你应得的!”
在后几年,也是同样的事情,圣诞老人每年都给我了各种各样的东西,有自动铅、中性笔和橡皮。我真的好开心。上了二年级,我跟同学们说了种种这样的事件,大家都说:“这一年,你看看,到底有没有圣诞老人,然后就哈哈大笑地走了。这一年,我到半夜也没有看谁出动,我慢慢地睡着了,突然,一阵轻微地脚步声,把我给吵醒了,我急中生智,等待这一刻的到来,门被打开了,妈妈走进来,看我呼呼大睡,便把一个玩具塞进我的袋子里,就悄悄地走了,从这一天后,我才知道,一直以来,都是妈妈给我的礼物,这才恍然大悟,心中不知道有多少的感激和感动。从这件事后,我才知道妈妈有多么的辛苦,和为大家的奉献,让我流下了感动的泪水,以后,我要多为妈妈着想,做个懂事、学习好的好孩子!