坚持作文300字
今天,我读了一篇文章名字叫《小毛虫的勇气》,它的主要内容是:一天,一条小毛虫正在朝太阳的方向缓慢爬行。它在路上遇到了一只蝗虫,蝗虫问它:“你要到哪里去?”,小毛虫一边爬一边回答:“我昨晚做了一个梦,梦见我在山顶上看到了整个山谷,我喜欢梦中看到的情景,我要把它变成真的”。蝗虫很惊讶的说:“你一定是疯了!你怎么可能到达那种地方,对你来说,一块石头就是高山,一个水坑就是大海......”可是小毛虫已经走远。 然后,又有很多小动物劝它不要爬上山,可小毛虫就是不听。最后,它筋疲力尽看上去快死了,它决定停下休息,用自己仅存的一点力气建了一个安息的地方——蛹。最后小毛虫死了。山谷里所有的小动物都来瞻仰小毛虫的遗体,它的蛹变成了勇于实现梦想者的纪念碑,后来,它飞上了大山。
我读了这篇文章想了很多,让我最感动的是小毛虫的勇气。我要学习它的精神,我记得有人说过只要每天坚持写一点东西,以后就会成为大作家。我打算从今天开始坚持每天读一篇文章,每天写一篇日记。我相信只要坚持,我一定会成功的。