神奇的美丽作文
这天早上,天下着雨,我们来到景区,一起阅读了《稻城亚丁香格里拉公约》之后,坐上了上山的大巴,接着又换乘了电瓶车,一路向着洛绒牛场前行。由于下雨,山上的云雾浓密而低沉,白茫茫的一片。我们的车在山道上蜿蜒前行,就好像穿行在仙境一般,雨天给了我们不一样的美好体验。
洛绒牛场,海拔4150米,被仙乃日、央迈勇、夏诺多吉三座雪山所环绕,是通往五色海、牛奶海的起点,也是由冲古寺出发的仙乃日小转山路线的必经之处。到了洛绒牛场,一下车,我们就走进了画里。雨天路滑,马队停止了前往牛奶海的服务,于是我们穿上雨衣,开始在如画的风景里步行观光。
雨下一阵停一阵,洁白无瑕的雪峰时而隐在云雾之中,时而展现巍然的身姿。当阳光透过云层的时候,神奇的光线照射在雪峰顶上,雪峰立刻闪着耀眼的银光,圣洁而迷人。山腰林海茫茫,飞泉瀑布跳跃其间,汇集成明镜般的湖泊,倒映着雪山和森林。遒劲的崖柏笔直地立在林子里,格外显眼。
山脚下是茵茵的牧场,茂密的牧草间点缀着五彩缤纷的野花。贡嘎河不急不缓地穿过草场,水声潺潺。草场中央有大片的沼泽湿地,湿地中又分布着无数个大大小小的水洼。午后,雨彻底停了。马群在草场散开,三三两两低头吃着牧草,不时甩甩尾巴,悠然自得。雪峰、冰川、森林,溪流、瀑布、湖泊,宽谷、草甸、马群,这副画卷静谧而美好。
虽然这次我们没能攀登到牛奶海和五色海,但令人震撼的亚丁美景,还是让我们流连忘返,真是不虚此行。神奇而美丽的亚丁,香格里拉之魂!