同桌作文300字
我的同桌是一个性格开朗的男生,他看上去虎头虎脑的,好像做什么都很笨拙,但其实很灵活,他面上总是笑眯眯的,好像没有什么烦恼。
有一次,别的同学把他撞倒了,他的脚上顿时起了淤青,那同学害怕极了,哽咽地说:“对不起我不是故意的,你不要告诉老师。”只见同桌拍拍他的肩膀:“没事,一点事都没有,我一点都不痛。”这让我们在心里给他竖起了大拇指。
虽然他看上去没有烦恼,但他却是一个实实在在的阅读迷,一有时间,他就会拿起书本,津津有味的看起来。一次,上课铃响了,他还沉浸在书的海洋里,数学老师一进来叫他名字,他随口回答了:“别吵,姜太公马上钓到鱼了。”班级里顿时沸腾起来,我无奈地碰了碰他的手臂:“上课了。”他才回过神来。
这就是我的同桌——×××,一个快活的书迷。