习惯作文300字
在我们生活中有很多好习惯,养成一个好的习惯要从小事做起,比如:上课坐姿要端正,认真地听好每一节课,老师布置的作业要按时完成,做完后我会很自觉的检查一遍,这样正确率就会很高。还有,早上按时起床,晚上按时休息,保证每天都有充足的睡眠才能不影响学习。
每天妈妈还在教导我从小要养成一个好习惯会授益终身的,还有,我不喜欢看课外书,妈妈每天督促我看书,从书中也学到了很多知识,体会到书中的乐趣,我坚持每天看半个小时的书,功夫不负有心人啊!书能帮助我写作文和日记也轻松多了,慢慢的我也喜欢上看课外。逐渐的我也知道了养成一个好习惯是多么重要,我要坚持下去。
不过相反的坏习惯也有很多,爱看电视,不爱学习的也有一些同学,影响了视力。到公园里随地大小便,乱扔垃圾,破坏了环境,还遭到别人的讨厌。
在生活和学习中,我要培养自己的好习惯,争取一点一点的改掉自身的坏习惯。