毕业作文
“人生最痛苦的事,莫过于不断努力而目前无法实现,而我们的人生正是如此。令人欣慰的是,我听见时间长廊另一端有个声音在说:”也许今天无法实现,明天也不能,重要的是,他在你心里。重要的是你一直在努力。
上述治是《马丁,路德 金自传》里的一段句子,我觉得很符合我们现在的处境。我们现是一名初三学生,即将毕业,虽然有些人会说,毕业了不就自由了吗,想干嘛干嘛,谁还管那么多,其实初一时我们也是这么想的,但慢慢的升上来年级思想就完全不一样了。
比如说小学毕业时想着如果到初中的种种事情,然而到初三时又何尝不是呢,想着到了高中自己要好好学习,努力考上大学,但面对事实的时候却退缩了。
其实我们也羡慕过初三的学长学姐们,比我们早了一步登上有高实称名的时候,但却忽略了他们的辛苦,和考时的紧张,报考学校的犹豫,只是想着他们考完以后就可以玩了,不用来学校了,但到我们自己的时候总是希望时间过得慢一点,在慢一点.
正如我们这么努力的原因,只不过是想踏上大学的旅途,想当一个堂堂正正的大学生,准备毕业后戴上学士帽,扔得高高,然后又捡起来。
每个人心里都有一个大学梦,有些人完成了梦想,有些人却永远完成不了。
我记得有一个人说过这么一句话,世界上没有天才,只有不努力的笨蛋,这么简简单单一句话曾让多少人无言以对。
所以努力不一定会成功,但不努力肯定不会成功,毕业季,加油。