感谢的作文
感谢
十二年以来,发生的事如沙子一般多,但又像星星一样美丽,许多事随着时间的流逝,许多事我已淡忘,但有一件事,我却怎么也忘不了。
那是一个周六的早晨,寒风凛冽。我站在车站等车去补习班。风“呜呜”地吹着,使得人们一个劲儿地把头向衣服里缩,车终于来了!我挤了进去。
车启动了,我忽然想起单词还没背,只好趁现在补一补了。当我取下书包时,怔住了:书包拉链竟然没有拉!“我的书有没有丢?”“试卷有没有少?”一个个可怕的念头在我心里萌生。一检查,果然,我的英语书没了。
没办法,我只好沿途去找。
细雨蒙蒙,我去哪里找我的书?正当我沮丧时,我隐约见着一个人,我三步并两步地走过去,才看清:那是一位年过一旬的老奶奶,手上拿着我的书,老奶奶开了口:“孩子,书是你的吧!”我点了点头。老奶奶笑了:“快拿去,别耽搁了学习。”我接过书,还没和她说声“谢谢”,她就消失在了我的视线里。
事隔多年,我还想找那位老奶奶,衷心地对她说一句:“谢谢您!”