坚持作文300字
有一天,我和爸爸一起去爬山。那座山看上去很陡峭,我刚刚才爬了一小段路就累得气喘吁吁,我很想放弃不想再往上爬了。就在这时,爸爸说:坚持就是胜利,只要你坚持到底,就会有成功的喜悦。听了爸爸的这番话,便鼓起勇气继续往上爬。
到了半山腰的时候,我又累得不行了,就坐下来休息。爸爸看见了,忙问道:你怎么又休息了呀!刚刚不是才休息过吗?我上气不接下气地答道:女孩子体力不好,一会儿就一会儿就累呗!于是爸爸也陪着我休息了一下。我抬头往上看,还有半座山没爬呢!如果现在就坐在山顶上有多好啊,那美丽的风景就尽收眼底了。一想到这,我就赶紧站起来继续往上走,爬啊爬,累了就休息一下,终于我们爬上了山顶。
我把带来的风筝拿了出来,乘着习习的凉风,风筝一下子便飞得很高了,我在山顶跑呀,跳呀,开心极了。不知过了多久,风没了,风筝就像受伤的小鸟摔了下来。于是我收起风筝,坐在那儿悠闲的喝起了水,欣赏起远处的风景,真是山水如画,美不胜收啊。
太阳要落山了,我们也要下山了,想着今天爬山的过程,真是学到了不少知识,它让我坚信坚持就是胜利。