在中学时代,真真想到我那帮难忘的兄弟门,这情感的闸门便肆意汹涌起来。我常感到心里有一片春意在荡漾!想起老狼唱的“那睡在我上铺的兄弟”那住在我对面的哥们。也许真是有缘能让我们这些意气相投的人走到一起,在那压抑与烦躁的灰色高中生活中塑造出自己独特的个性。为我么赢得一方亮丽的晴空!
老大直率热情,老二善良随和,老四和老五沉默谨慎,而老六最幽默健谈,拿老六开说吧,他被提名情圣,顾名思义,情爱世界至圣先师也,他谈吐风雅,诙谐搞笑,一张口是字字珠矶句句莲花,常自称是“大智若愚”情圣能武,才艺大赛有他角逐的身影,球场上有他拼搏的汗水,而且记忆力相当惊人,但他最拿手的绝招还是挑逗女生。只要看上一眼就能把对方的头口眼鼻手描述的惟妙惟肖,那定位系统比雷达还来得真实,一谈女生他会口若悬河滔滔不绝的神采飞扬,手舞足蹈,由于情圣善侃,而且粗中有细,很讨女孩欢心,特别是酒后聊天,那真堪称天下一绝!常说“感情这东西是可遇而不可求”尽管他与众多美女有暧昧关系,可至今仍是单身,因为他怕亵渎了那神圣美丽的字眼,但情圣也有过浪漫的情爱故事,那次喝得大醉后,终于鼓起勇气向那女孩吐露心声,但却首战告退,“不吃耻中耻,难为人上人”,情圣便化“耻辱”为力量,发起猛烈攻势,想用真情打动对方,但却屡进屡败,虽口口声声称他会卧薪尝胆、东山再起、孜孜以求、锲而不舍,但从他那无神且无奈的眼神中,我发现他心已冷。
再说老二,人称地道的“孔夫子”,天天背个书包神龙见尾不见首,好像在游击战,。莫可称“两耳不闻窗外事”,甭看孔夫子那么迂腐不谙世事,但在学习上却是一丝不苟,全神贯注,有一次历史老师让他记述一道历史题,把它所有相关内容背得一字不差,直咳得老师想辞职不干,因为教这样的学生简直太可怕了……