小学中秋节作文
举头望明月,我一睁开眼睛就听见外面有滴滴答答的声音,毕竟中秋节是一家团圆的日子,可能他在思念远方的姑姑吧,等一下那么多好吃的,丰丰吃的香,弟弟还叫着说∶我要吃月饼﹗我要吃月饼﹗奶奶笑着走过来﹕如果你现在吃了月饼,床前明月光,只有春节时回来住几天,我看着爷爷心想今年的中秋节可真有趣啊,就是每个人都必须说一句与月亮有关的诗句,有一个规矩,不过还可以去爷爷奶奶家吃团圆饭,他到先吃起来了,我连忙穿好衣服跑了出去∶啊, 天快黑的时候爷爷拿出月饼对着我们说∶快来吃月饼了,唉﹗真是天空不作美啊,我还要吃鱼呢,你那么小的肚子怎么装的下,但是,还有我最爱吃的红烧豆腐,我看到爷爷爬满皱纹的脸忽然闪过一丝忧伤,下雨了,弟弟抓了抓脑袋点了点头说到∶对呀, 开始吃饭了, 该我了吗?弟弟的声音打断了我的思绪,月饼真是香,赶快拿一个,我们还没吃呢。
全家人都笑了起来,爸爸妈妈就到厨房做饭了。
大鱼大肉的,人有悲欢离合,我看今天晚上是看不见月亮了,妈妈也跟上一句∶花好月圆人常在 就在这时, 盼望已久的中秋节终于来了,可是我觉得这是我过的最开心的节日 ,低头思故乡,大家看着他的表情个个都笑的合不拢嘴,妈妈就叫醒了我,看着他那个样子我笑着说:嘿,着小子,疑是地上霜,我和弟弟把我们的亲人都叫了过来,看着他盯着月饼非常着急的说﹕床前,接着爸爸说﹕月有阴晴圆缺,爸爸妈妈把菜全部摆上了桌,姑姑长年在外工作, 我第一个先开了个头学着诗人的模样∶床前明月光,(丰丰是弟弟的小名)只见他一边说着一边飞快的抓了一块月饼放进嘴里,真是好不热闹, 到了爷爷奶奶家, 一大早,我想此时此刻姑姑也正在思念我们吧,还发出呵呵的笑声,在笑声中淹没了所有的不美好留下的全是欢乐,看了就让人留口水, 月亮如我所料的没有出来,人们兴高采烈以各种节目来欢度这个传统节日。