小学中秋节作文
晚上,一轮圆圆的月儿挂在空中,十分美丽。柔柔的月光洒在我的身上,让我又想起中秋节的晚上。
每年中秋节,我喜欢在圆圆的月亮下,一家人围着圆圆的桌子,吃着圆圆的月饼,听妈妈讲着一个又一个中秋节的美丽传说和故事,像嫦娥奔月、吴刚砍桂花树、玉兔捣药……听着听着,我就入了迷。怪不得,人们说中秋节是一个最有人情味、最诗情画意的一个节日。
妈妈说,她小时候条件可没这样好,月饼都是外婆亲手做的,外面没有花纹,馅子总是白糖、芝麻、青丝、红丝、果仁什么的。即使这样,中秋也是她们最盼望的节日之一。妈妈说的时候,仿佛眼前就有刚做出的月饼,热气腾腾的,老远就能闻到一阵阵香味。看着妈妈一脸的向往,我想,这就是中秋节的魅力吧!
再看看我们现在市场上的月饼吧,不但精致,而且品种繁多,里面的馅子也各种各样。有广式的、苏式的,有豆沙馅、火腿馅、蛋黄馅……想着想着,我的口水都快流出来了。妈妈说,我们真是幸福的一代呀!
哈哈!小小的月饼也能看出祖国的发展。
圆圆的月儿还是静静地挂在空中,真希望今年的中秋节早点到来。