梅花作文
春天到了,在迎春花的喇叭声的召唤下,南京的市花——梅花蓬蓬勃勃的开放了。我和爸爸就到“天下第一梅山”的南京梅花山去看梅花。
一到梅花山景区大门口,就有一股香气扑鼻而来,淡淡的,幽幽的。隔这么远,就能闻到花香,那是多大一片梅林啊!据说南京梅花山有梅树4万余株,350多个品种。是全国著名的观梅胜地。
买了票,进了景区,就看见远处的一座小山上开满了梅花。那里是花的海洋,也是人的海洋。看着这漫山遍野的梅花,我情不自禁地想起了一个词“灿若云霞”。我们爬上小山,看见了各种颜色的梅花,白的似雪,粉的似霞,红的似锦,绿的似玉……一枝枝,一簇簇,一大片一大片,它们都在竞相开放,争奇斗艳。梅林成了花的海洋,难怪人们称这是一片香雪海。
走进梅林,整个人就进入了花的世界,香气的世界。遒劲如蛟龙般的梅枝上梅花有的含苞待放,有的害羞地半开着,有的迎风怒放,在春光中骄傲地展示着美丽。我最喜欢看白梅花。白梅花一朵有五片花瓣,晶莹剔透的花瓣中间是淡黄色的花蕊,像白玉盘托着金丝篮。一阵风吹来,就有淡淡的清香散开。没有油菜花浓郁,没有桂花香甜,但是一种沁人心脾的清香,让人感觉到春风拂面,舒服极了。
我们登上山顶的博爱阁。向四周看去,从脚下开始,梅花一片接着一片,聚成了香雪海。远处的中山陵松柏翠绿,旁边的山上也是朦朦胧胧的墨绿色。
春到梅花山,是春天唤醒了梅花山,还是梅花山的梅花点燃了春天?