写夏天的作文
烈日炎炎的夏天,热得让人大汗淋漓,躁得让人像热锅上的蚂蚁。
在窗外下的公路,被烘烤得异常迷蒙,夏日似乎想将公路融化,将公路融成浆糊。我看着窗外,有一种想一直呆在空调房的想法。
可现实打破了我的想法,我不可以虐待我的肚子。我扇着手驱风,拿出纸巾。试图把头顶上的汗水抹掉。伏在树干的蝉时不时发出噪音。就连一只我和它无怨无仇的小狗也恶狠狠地瞪着我,好像全天下只有它烦别人不烦。
不过,夏天白日虽然热得烦人,到了晚上却令人十分惬意。
夏日也算是一个识相的家伙,知道自己得罪了许多人,就趁着傍晚溜之大吉。天还是亮着的,男女老少都出来了,在小区里散步嬉戏。头上的云飘转的节奏加快了,树上的枝叶也随风摇曳着,“唦唦”的声音卷走了我们的燥热。而蝉呢?它也不再像白天那样鬼叫了,大改风格,唱起了属于夏天独有的曲子。
旋律变得缓慢,我们也跟上了节奏。一位老奶奶推着一架婴儿车,里面躺着这位奶奶的心肝宝贝。我看着这个可爱的小家伙,他也看着我,他耷拉着小脑袋,眼睛乌溜溜地闪着,脸上写着好奇宝宝的字样。我说了一句好可爱,这位奶奶对我笑了笑。
心好像静下来了,记录下了夏天的美。
“七月的风懒懒的,连云都变热热的,不久后天闷闷的,一阵雨后雨下过,Woo… Yeah…
气温,爬升到无法再忍受,索性闭上了双眼,让想象任意改变……”
似乎我体验到了真正的夏天了。