黄山作文400字
奇松,黄山四绝之一。顾名思义,黄山之松,奇特无比。
迎客松,龙爪松,探海松,黑虎松,雨伞松,无人不知谁人不晓。最为奇特的还数那连理松。连理松,树径宽73厘米,高17米,因奇特的外形而吸引一批批游客。一木两根,呈V字型。树木粗壮,直入云天,树枝朝外,向阳生长,追求光明。难道不就像一对恩恩爱爱的夫妇,虽是白发苍苍,耄耋之年,但依然彼此相伴,白头偕老,不离不弃。
还有那大名鼎鼎的迎客松。迎客松生长在山口,扎根于岩石上,枝枝叶叶都绿意盎然,焕发出勃勃生机。迎客松树杆微微后仰,苍劲有力,它就像一位热情好客的主人,张开双臂,欢迎来自五湖四海的游客。又像一位威武的战士,昂首挺胸,战无不胜。无论烈日炎炎,还是天寒地冻,他都在此傲然挺立,从骨子里流露出不可磨灭的骄傲。
看到这里,敬佩之情油然而生。试想当一颗种子在缺少泥土,甚至缺少水源的岩石缝中茁壮成长,是不屈让它挺住了风吹雨淋,严寒酷暑。即便是狂风暴雨,枝叶散落,但他还是凭着一个信念,凭着一颗松树的尊严,任由风雨吹打,顽强屹立,却不肯倒下。通过了那炼狱般的磨砺,他成功了,他活了下来,他变成了一棵秀丽挺拔的奇松。是什么让你挺立山头,哦,是哪坚强的品质,不屈的性格。