黄山作文400字
人们都说”五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,我就去过举世闻名的黄山!
黄山位于安徽省黄山市,那里群山起伏,绿树成荫,是一个名副其实的“世外桃源”,它以奇松、怪石、云海、温泉四绝闻名于世。
而人们对黄山奇松更是情有独钟,山顶上,陡崖边,处处都有它们俊秀挺拔的身影。
记得我第一次去黄山是在春天,山上的野花开得特别的旺盛,这时候弟弟突然停下了脚步,我问弟弟说:“你怎么不走了呀?”他说:“哥哥你看那棵松树上面有一只黄鹂鸟在给它的孩子喂食呢!”不过我们没在意他说的话,一路向前走,当走到“玉亭楼”面前时被它的高大吸引了。
黄山的温泉也挺著名的,特别是春天的时候,泡一泡温泉,非常舒服。云海也很美,还闪着金光,就像在天上的“神仙大海”。
四绝当中,我最喜欢的是怪石,你看,拇指石正竖着拇指对黄山说:“黄山的风景真美啊!”你看,仙桃石好像天上落下来的大桃子,落在大石盘上,有趣极了。你看,不知道是哪位仙人把他的湿靴子放在正好路过的黄山上晾晒……
黄山真是千姿百态啊!