自从我的手摔断以后,我一直很痛苦。因为上了石膏,我的胸前就像每天都挂着一块大石头,既不能运动,也睡不好觉,数着日子等拆石膏的那一天。
拆石膏的那一天我既紧张又兴奋,我对恢复原样的手臂充满了期待。可是拆了石膏,又一场“悲剧”发生了,我的手居然伸不直了。医生告诉我说:“回家练手吧!每天坚持练,把手臂用力往下压,压到疼得几乎不能忍受,再咬咬牙往下压一点,争取半个月练直,否则只能来医院全身麻醉强行拉直了。”一听“全身麻醉”,我真个人都僵了。
从那以后,邻居每天晚上都会听到我的叫声、哭喊声。一开始,效果还是不错的,慢慢的,因为怕疼,我越来越想逃避了,我的手臂也好像生了锈一样,再也难以前进一步了,不仅伸不直,而且也难以弯到位。妈妈每天晚上帮我练手,看着我痛苦的样子,又是心疼又是担心,好几个晚上都睡不着觉。
有一次,妈妈下定决心,一定要把我的手练出一点效果。
那天晚上,我还是一如既往地把手放在枕头上,让妈妈帮我把一端压住,我把右手放在另一端上“使劲”往下压。说是“使劲”,实际上我几乎没用多少力气,也不敢用力。“好了,好了。”我只想蒙混过关快点睡觉。可是今天,妈妈的决心把我的念头彻底地打消了。他让老爸抱住我,让我不要动来动去,自己抓住我的手用力往里按,我只感到肌肉被撕裂一样的疼痛,顿时大哭起来。回头看看妈妈,只见她整个人都微微地颤抖着,眼睛里也流出了泪水。我知道妈妈并不希望我受这样的苦,如果让她受苦能让我的手臂恢复的话,她肯定会选择自己受苦。但是,这是不可能的,所以我只能自己面对这次困难。咬牙坚持了一会儿,我几乎是哀求地对妈妈说:“好了,可以了,妈——”爸爸也说:“好了!好了!”妈妈这才放了手,我右手抬着左手,跪在地上,大哭。
事后,我并没有责怪妈妈,也没有因为这件事而不理她,因为我知道,妈妈是爱我的。
现在,我的手已经完全恢复了,这多亏了妈妈,如果当初妈妈依我说不练了就不练了,我的手可能就好不了了。这才是真正的母爱。
这件事将深深地印在我的脑海里,永远也忘不了。