爱心作文300字
暑假里的一天,我在电视上看到这样一则新闻:一位老奶奶在路上走路,突然一辆摩托车迎面而来,差一点儿撞到了老人。骑摩托车的人不但没下车来扶老奶奶,还破口大骂道:“不长眼的老家伙,干嘛挡我的道!想弄棺材钱呀!真是的!”说完,他就头也不回地走了。路人看见了,都绕道走开了,他们生怕给自己惹什么麻烦似的。看到这儿,我很伤心,为什么没人扶一下老奶奶呢?现在的人为什么心里都冷冰冰的,一点儿也不关心别人了呢?
从那以后,我心里一直有一个愿望:我要设立一个爱心节,用这个节日来唤醒人们藏在心里的热情,让大家能互相关心,互相帮助。我要把爱心节定在八月九日。
爱心节这一天,人们都要孝敬老人,尊敬长辈。大家还要一起行动起来为灾区或者贫困地区的小朋友捐钱捐物……、我相信只要人人都献出一点爱,世界会变得更加美好。