写季节作文600字
择一个没有月光的夜晚,放一支烟火上天。任火光照淡半边的黑夜,让轰鸣声孤独的回响在天边……我喜欢烟火的季节,喜欢喧闹中的宁谧,喜欢凄冷中对于往昔的感动。
看过一期《艺术人生》的谈话节目,主人公是当年“烟柳繁华地,温柔富贵乡”的大观园里的才子佳人们。曾经给过无数观众潸然泪下场面的他们面对荧幕中二十年前的自己也不经泪光涌动。我很清楚他们不仅仅是为那段满纸辛酸泪的爱情悲剧而感动,他们是在为今昔的自己以及自己走过的这段风雨人生而默默流泪。曾经“娴静似娇花照水,行动如弱柳扶风的黛玉在特写镜头面前也终究掩饰不住岁月留在她眼角的皱纹;而面前的那位留有络腮胡子,一脸沧桑的中年男子则始终都无法让人联想到屏幕上“虽怒时而若笑,即视而有情”的宝玉。
二十年光阴弹指一挥间。但留给观众以及这批演员们的难道仅仅是易逝的岁月吗?从他们不满泪光的笑容中,我读懂了他们对于岁月的感动。
人生本身就是令人感动的,因为记忆留住了那一段段如烟似雾的往昔。
很早就喜欢听《同桌的你》,那时只觉得旋律动人,不曾斟酌过歌词的含义。而如今,想到早已各奔东西的同窗,忽然有了一些对于那段云淡风轻日子的怀念。“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”
猛然发现眼角潮湿,曾经的一切都已从手便悄悄离去,而留下的仅仅只有那熟悉的旋律以及脑海中残存的零星记忆。那一刻的感觉就像在品一杯清茶:虽然没有任何味道,但却品得出所有味道。
一张泛黄的旧照片,一本尘封的日记本,一张揉皱的信笺,一首带着淡淡忧伤的老歌……这些都是岁月留给我们的感动,即使没有任何修饰,他们都会被珍藏在记忆的最深处。
有人说:“感动是一首歌,一首荡气回肠的英雄之歌;感动是一首诗,一首哀怨缠绵的爱情诗;感动是一幅画,一幅色彩浓烈的油画。
但我更相信感动是一个季节,一个宁谧孤独但有着烟火的季节。