写季节作文600字
同朱自清的《春》不同,学校的秋代表了孤独与寂寞。在这里,秋一直充满了无尽的思念……
当我踏着枯黄的树叶儿、望着光秃秃的树干时,心里充满了凄凉,不过我却十分喜欢听这种踩在树叶儿上的声音,一切都充满了孤寂;这时,我情不自禁的想起了远方的父母,不知他们是否安康,我在学校很好,不想让父母为我担忧,愿这一声声清脆的声响带去我的平安,我的思念,我的祝福……
秋天的校园里,除了操场上的“人工草坪”还是那样的翠绿以外,其余的地方都显得那么枯黄;教室门前的几株梧桐,他们身上仅有的几点绿色,也在今天耐不住寂寞悄然逝去;草叶伴着落叶,安静的憩息;我继续漫步在校园,努力寻找点点绿意,终于在学校的前院,我发现了几株松树,依然那么碧绿,使我终于得到些许心灵的安慰。
“呼呼……”天空刮起了风,我不禁又把衣服拉紧了一下。秋风瑟瑟,这未免勾起我对家乡、父母的思念。校园里,更多的树叶无奈的随着秋风翩翩起舞,可又像无力的挣扎。秋风,他是如此的凄美,使人心也宁静,而我的心却并不如此,它早已随着秋风,飞向远方了……
天暗了下来,星星点点的雨从天空中滴落,秋天的雨没有春雨那样细密、绵长;没有夏雨那样疯狂;更没有冬雪那刺骨……漫步在秋雨之中,我看着雨中嬉戏的同学,想到了分别多年的好友,想到了童年的玩伴。“海内存知己,天涯若比邻。”此时,王勃的这句诗回响在我的耳边,如果时光能够倒流,我愿重新回到那无忧无虑的童年!
“叮铃铃……”上课的铃声打断了我的遐想,我索性打开书本,无意间屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”映入了我的眼帘,没错,每一段时光都记载着我奋斗的足迹,我要在这充满秋思的季节里,让我的每天都充满着阳光……