写季节作文600字
拂去泛黄的记忆相册深处厚厚的尘埃,她们的轻歌曼舞已不见,只折射出一缕湿润的雾气,沾湿了岁月芳华。
花柳繁华地,富贵温柔乡。在曹雪芹笔下有无数美艳绝伦的女子在繁华间如风吹落花,渐渐凋零。
红楼的季节亦是落花的季节吧。
春雨缠绵笼罩着一蓑烟草,也为那个湘帘垂地竹影摇曳的潇湘馆增添了几分愁绪。黛玉,一个倾城女子,无可奈何花落去。为何不似一池清水独自留清白足矣?上天为何赐予你一颗晶莹细腻的心,让你体察世事,滴泪至天明?花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜。流年似水,斑驳了你绝世风华和感天动地的爱恋。
初夏和煦的阳光静静照亮蘅芜苑的牡丹。好风凭借力,送我上青云。宝钗,一个温文尔雅的大家闺秀,一嘴角浅浅的笑意包容了世间的纷争。她豁达的心胸更像魏晋的儒士,不在意一得一失。停机德终是压低了咏絮才,她终是嫁与了宝玉。她爱了一世,宝玉辜负她一世。金玉良缘转眼成灰,留于世间无尽的感动和叹息。
暮秋高洁的云霞映照着秋爽斋,秋爽居士探春实属我意。她出身不高,却从来都是爽朗自信。高情不入时人眼,拍手凭他笑路旁。她才自精明志自高,如一支玫瑰花,美艳大方,不失果敢和决断。叹只叹,她是贾府的庶出小姐,难左右自己的命运。斜晖脉脉,一帆孤舟,千里江风,她远嫁他乡,世间总是离别泪。
寒冬的傲雪映白了栊翠庵的一隅。质洁何曾洁,云空未必空。她,妙玉,一个似梅雪般的女子幻想在污浊的世间保留清白和质朴。她似云中仙子般遗世独立,睥睨人生。如冰似雪的美玉沾上了污泥,断了多少槛内人的痴想。
行走于红楼的季节中,难忘怀那一张张清秀绝伦的面孔,她们不会被时间风化。风吹落花,落花亦有人意。
正如李后主所言:胭脂泪,相留醉,几时重,自是人生长恨水长东。红楼女儿痴,愁红了半卷残阳,愁红了西山余晖。让我们铭记这个多情多梦多泪的红楼的季节吧。