写季节作文600字
有一种情怀,凄凉似秋日欲颓的残阳,萧瑟如古道渐凉的西风。有一种感觉,幽怨似荒园飘零的落花,惆怅如暗夜流落的冷雨。寂寞,荒凉而无奈的寂寞。——题记
繁华的十字路口,诺大的交通灯,拥挤的人流,繁忙的公路上一辆接一辆的车从我面前掠过。在这里,四周高大压以抑的建筑群总让我看不见阳光。
于是,欢乐的童年犹如箭矢。在蓊蓊郁郁的葱茏岁月里,恍若许多湿漉漉的花瓣,渐渐露出清澈的笑容,和一些模糊的记忆片断。迅速离弦远去,我只能默默站在梧桐树叶的阴影里,手捧苦难,泪眼朦胧。
都市的街头只有昏暗的霓虹灯,拾起那一片被遗弃的梧桐树叶,才发觉自己已是泪流满面。
在时光哭泣的角落,是我扔弃着青春年华。星星是时光流泪的泉眼,一颗一颗,哀怨着沉默。
当然,生活总有到了要哭泣的地步。内心世界的感触便是对失去信任或者对韶光流逝都感到悲悯的一种怀念。即使没有鲜血的摩擦,至少会成为一道伤痕。当记忆微微出汗,薄凉如荷,飘零的梧桐叶里藏着的心事,在青春转弯的瞬间凄迷地随着眼泪慢慢落下。
“明日别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”的清幽,“明日松间照,清泉石上流”的淡泊亦成寂寞的寄托。
一潭清泉,泉水叮咚,潺潺而流。那水声是王维在青青竹林中,那一声声古琴的幽雅。水流平缓清澈,如同陶渊明悠悠然于东篱采菊,如同陆羽沉寂地泡出那杯香茗。一潭清泉,执着于自己的淡然,一股傲流,执着于自己的恣意。于是,世间便多了些许清灵的水。
但是,在这样一个每天上演着世俗纷争的残酷现实里,那一潭清泉、一股傲流只是对荒凉无奈的寂寞的一种寄托罢抑或安慰罢了。
曾经五彩或荒诞的梦在眼前水一般流过。留下黑黑的痕迹。黑色的瞳孔只能接受黑色。欢乐在梦中,永远是短暂,就像生是短暂,死是永恒。
我要短暂,我已失去短暂。我怕永恒,我只能选择永恒。
寂寞淌过季节的年轮,站在岁月的流波中,回首那一轮下弦月,泻下清亮亮的银辉。