写季节作文600字
古人们说;“金玉其外,败絮其中。”哲人们讲;“外在美是暂时的,不可靠的,只有内在美才是真正的美,永恒的美。”是啊!人不可貌相,海水不可斗量。《等待让自己开花的季节》这篇就是描写了主人公特殊的外表,受到一些人的歧视,作者以这种写法,来启发人们,看一个人外表并不重要,重要的是看一个人的内在。
《等待让自己开花的季节》是一篇传记,主人公是1955年1月6日出生于英格兰的罗温·艾金森。这个名字很陌生,但是,他扮演的角色却妇孺皆知,那就是憨豆先生。中写到,憨豆少年时,因长得憨头憨脑,举止笨拙而幼稚,在学校成为了同学们的戏谑对象,甚至老师们都不愿意教他。虽然,他是个按时交作业的好学生,但每个老师的课都会被他搅成一锅粥,老师无法讲课。他的父亲也认为儿子的脑子有问题。不是白痴就是智障,父亲甚至从不与他讲话。憨豆长大走向社会,仍然因那张憨态十足的脸和笨拙幼稚的举止而找不到工作。自卑的他苦恼至极,每日躲在房间喝闷酒······
他的母亲是一名花匠,只有母亲认为儿子是优秀的,一天母亲把儿子带到花园,激励儿子要像含苞的花朵吸收养分,储蓄能量,等待让自己开花的季节,在阳光中绽放!母亲告诉他;“你要多学习,掌握更多的知识,要经受起挫折,积累更多的人生智慧,等待属于你的季节到来,你自然会绽放出美丽的人生之花。
憨豆从母亲对自己充满信心的目光中站了起来。尽管后来好长一段日子里,找工作依然到处碰壁,但他没有气馁,他深深牢记母亲的话,不是他无能,而是适合他的季节还没到来。
有慧眼识珠的,英国《非九点新闻》剧组导演看了他的表演,立刻录取了他。他扮演的憨豆先生,在英国迅速走红。这个穿戴整齐,笨头笨脑的憨豆先生从此深受人们的喜爱。
通过艾金森的故事,我体会到了,一个人不管外表怎样,只要努力去学,多积累知识,厚积薄发,就会迎来属于自己盛开的季节!