写季节作文600字
雨还是下个不停。叶子揉着酸痛的脚,盯着墙角的那一双红舞鞋。叶子学舞蹈已有3年了,但不知道为什么,她总是练不好,老师说她根本不是学舞蹈的料。看着同伴们在舞台上风光地演出时,叶子心里真不是滋味。她决定放弃了。
“也许我就像一片树叶,平凡而普通,永远不会有花朵的美丽。”叶子对母亲说。母亲没有说什么,但叶子知道,母亲对她抱有很大的希望,她这么做,真是太让母亲失望了。
已经有几天没去练舞了,叶子的心里头空落落的。她推开房门,忽然发现窗台上放着一盆水仙花,翠绿修长的叶子,嫩黄的花苞,虽然还没有开放,但却显得清新秀丽。花盆下压着一张纸条。叶子抽出一看,上面写着:期待绽放,期待生命中最美丽的季节。这是母亲做的吗?叶子的心好像被什么触动了,她拾起那双丢在墙角满是灰尘的红舞鞋,紧紧地搂在怀里。
叶子又开始练舞了,虽然她做得还不够好,但她总是很努力地练习着。压腿、跳旋子、竖蜻蜓,每一项都做得那样认真。那盆水仙花已扎根于叶子的心里面了。叶子期待那盆水仙花的绽放同时,也期待着自己生命中那最美的时节。
水仙花的花苞越来越大,而叶子的舞也跳得越来越好。叶子用辛勤的汗水,换来了老师赞许的目光、同伴们钦佩的称赞、母亲自豪的神色。
“功夫不负有心人”,叶子终于有了一次登台演出的机会。她踮着脚尖,轻盈地在舞台上欢快地跳着、舞着……台下掌声不断。叶子觉得自己的青春在舞蹈中像花朵一样慢慢地绽放,那生命中最美的季节正一点一滴地走向她。
当叶子怀着喜悦兴冲冲地跑回家时,她惊奇地发现那盆水仙花已完全开放了。美丽的花瓣簇拥着花蕊,是那么的清秀典雅。花盆底下又压着一张纸条,叶子把它抽出来,上面写着:花开的时节,好美、好美!
叶子看了看,甜甜地笑了,水仙花的香气弥漫了整个房间。
不经历磨炼,哪能体会成功的喜悦呢!