第一次购物作文
每个人都有经历过无数的第一次,我的印象最深是第一次购物。
那是,一天星期六的下午,妈妈说晚上要做西红柿炒鸡蛋。可冰箱里没有鸡蛋,妈妈说要去楼下买鸡蛋,叫我在家里不要乱跑,我听到后自告奋勇对妈妈说:“让我尝试去买吧!”妈妈想了想,然后就答应了我的请求,并嘱咐我:“路上自己要小心,注意安全,这是十元钱,你拿好了。”于是我把钱紧紧握在手里,迫不及待地冲下楼去。不一会儿,就来到商场,心一下子就紧张起来,像一只无头苍蝇似的四处乱窜,琳琅满目的商品让我眼花缭乱,有蔬菜、有食用品、有学习用品、有烟酒,应有尽有,全都整整齐齐摆在货架上。商场买东西的人络绎不绝,不时还会发生“堵路”的现象,让心慌意乱的我更是措手不及。
我努力静下心来想,妈妈平时来买东西时,都是按照指示牌找到想要的东西。我按照妈妈的方法,怀着忐忑不安的心情找到食品区域,终于看到鸡蛋,鼓足勇气左挑右选,小心翼翼地拿起鸡蛋放进袋子里。
最后我拿起鸡蛋跑到了收银台,在排队付钱的时候,我心里怦怦直跳,心想万一钱不够怎么办呀!正当我忐忑不安的时候,收银台阿姨亲切地对我说:“小朋友,十二块钱。”我急忙把钱递给了阿姨,唉,真是虚惊一场呀!之后,我拿着账单提着鸡蛋飞快地跑回家。
通过这次购物体验,我不仅学到很多关于购物的知识,还让我锻炼了胆量,真是双丰收呀!