今天早上风和日丽,太阳照得人们暖洋洋的。大街上,人们的脸上非常开心。
小杰和小丽走在上学的路上,他们也被人们的气氛传染了,也很开心,突然他们笑不起来了,原来是前面的垃圾桶旁边有许多垃圾,垃圾桶里却空空如也。小丽指着垃圾说:“扔垃圾的人真没公德心,尽然随地乱扔垃圾。”“对啊!”小杰说。他们看见垃圾里有鱼骨头、纸削、树叶、苹果核……小丽立马上前把垃圾捡起来扔进垃圾桶,然后又叫小杰:“小杰,快来帮忙清理垃圾啊!”小杰说:“我想到了一个好点子,你来清理垃圾,我来写一个标语,让那些想乱扔垃圾的人看到后不再乱人垃圾了。”“好!”小丽说。小杰从书包拿出一张大纸和笔,趴在地上写着:文明——只差一步。这时小丽已经把垃圾清理干净了,现在地上一点垃圾都看不到了,小丽看到小杰的标语后,夸奖小杰说:“你写的标语真棒,我可写不出这么好。”小杰说:“你也不赖嘛,地清理的这么干净!”这时有人想扔垃圾在垃圾桶旁,突然看到这个标语,不由自主的脸红了。
是的,只要在上前一步,把垃圾扔进垃圾桶里,你就是个文明的人了,地球也将变得更美好了。