昨天,我在语文书上看见了一组漫画,这虽然只是简短的四幅小漫画,但对我有了很大的启示。
这组漫画讲了,一个小女孩和一个小男孩在放学的路上,看见垃圾桶的旁边堆满了垃圾,看到这一幕,两个人惊讶不已!
这时小女孩弯下了腰,准备捡垃圾,发现小男孩还在原地站着不动。于是,小女孩就对小男孩说:“你过来帮我捡垃圾吧。”可小男孩说:“我们捡了,下次还会有人扔的,我想到了一个办法,你先把垃圾捡起来吧。”
这个小男孩放下书包,从里面拿出一张纸和一支笔。把纸放在地上写了起来,这时小女孩已经捡完了。
然后,小男孩和小女孩将这张纸粘在了垃圾桶上,小女孩看了看粘在垃圾桶上的“文明——只差一步”,对小男孩竖起了大拇指说:“你好聪明,这样便可以警示那些乱扔垃圾的人了。”说完,他们脸上露出了快乐的笑容。
看了这组漫画,我不由的想起了自己日常生活中的不良行为。每天早上我喝完的牛奶盒,好几次都随手一扔……我应该像漫画中的人物学习,改正自己的不良习惯,从日常生活中的小事做起。因为保护环境,从我做起!