小学安全作文
今天上午,虽然有太阳但还是比较冷。老师告诉我们下午第三节课要消防安全演习,大家听到这个消息都十分兴奋,盼着演习早点到来。
中午大家都在教室里听老师讲了些消防知识和怎样逃出现场。终于,等到了第三节课,只听见外面警报器响了起来,大家都有点慌张。只听见班主任讲:“大家不要慌,听我指挥,第一大组先出去。”“第二大组跟上。”“第三大组上。”大家都在走廊上集合,然后用红领巾捂住嘴巴和鼻子,弯着腰向操场跑去,到了操场指定的地方,我们还没喘过气来就开始报数了,然后报告钟老师,钟老师双向刘老师报告。接着听到消防官兵说:“这是一次消防演习。”大家闺秀听了都松了一口气,原来虚惊一场。接着他又给我们讲了消防知识,还说了灭火器的种类和使用方法,他又说:“发生火情时,要服从指挥迅速撤离火场。撤离时人要弯腰,并用毛巾等物品捂住嘴巴。