收获成功作文
收获?收获是什么?你收获了什么?有的人收获了粮食,有的人收获了知识,而我收获了成功。
在我八岁那一年,我要参加钢琴四级考试。但我最害怕就是这件事了,因为在离老师还有一个月的时候,我弹奏的曲子还结结巴巴的,而且错音也很多,很不熟练,担心自己不能通过考级。这该怎么办?于是我就鼓励自己不要害怕,这个方法起到了一些作用,但几天后就不行了。在离考级还有三个星期的时候,我已经恢心了,说什么我都不参加考级了。
离考试还有两个星期。有一天,妈妈对我说:“孩子,你鼓励自己不要紧张是对的,但成功是需要努力、付出才能换来的,只要你努力了、付出了,肯定能通过的,即使没通过,你的演奏水平也有一定的提高啊!”妈妈的会开导了我。从此我把平时练琴的一个小时增加为三个小时,弹奏水平一天比一天进步大。经过两个星期的努力,在电脑上顾不得考试通过名单上,我看到了自己的名字,我高兴极了。
今年我就要考6级了,我希望我能继续发扬这种精神,通过六级考试。大家为我加油吧!