爱我的奶奶作文
爸爸妈妈的爱在生活中的点点滴滴,我每时每刻都在享受着,奶奶在老家,爸妈多次要她来住,她都以多种原因拒绝了,虽然奶奶没在我身边,但我同样感受到奶奶非常爱我的,奶奶的爱在哪里呢?我觉得:
奶奶的爱在棉衣里,寒冷的冬天,每当我穿上舒适又暖和的棉衣时,我就想起奶奶,想起奶奶在酷热的阳光下摘棉花、为棉花除草的样子;想起奶奶一针一线地为我缝棉衣认真的样子;想起奶奶做好衣服后让我试穿合适高兴的笑脸。
奶奶的爱在玉米里,每到秋天玉米快要成熟时,奶奶知道我最爱吃嫩玉米了,总是掰好多玉米给我送来,让妈妈把玉米放进冰箱冻起来,使我每天都能吃到嫩嫩的玉米,每次奶奶看到我吃玉米的样子,她就会开心的说:“还是我种的玉米好吃吧?“是的奶奶,外面卖的我只能吃半个,奶奶捎来的,我能吃差不多两个呢!”说完我和奶奶都会哈哈大笑。
奶奶的爱在鸡蛋里,由于我长得个子矮小,又非常瘦,妈妈为我着急,奶奶见了,更为我急。于是奶奶就想着怎样为我增加营养。她就开始喂养小鸡,专供我吃鸡蛋,我现在吃的都是奶奶送的鸡蛋。
有一次,奶奶又来给我送小鸡蛋,坐车来时晕车了,到家后又是吐又是头疼,我看到奶奶的难受样子,我心里非常不安,我就对奶奶说:“奶奶,你以后不要再给我送鸡蛋了,留着自己吃吧!妈妈在这可以给我买。”奶奶听了却说:“那可不行,你妈买的那些都是大鸡蛋,而我送的是小鸡蛋,大鸡蛋的营养没有小鸡蛋多,奶奶年龄大了,吃什么都一样,你正在长身体,吃自己家的鸡蛋放心,我喂的这些鸡从不吃饲料,所以这些鸡蛋是纯‘绿色’鸡蛋。”
每当我剥开一个鸡蛋看到里面雪白的蛋清和金黄的蛋黄时,我的眼前就会浮现出奶奶给鸡喂食的样子和她坐车从那么远的地方来,她不顾自己晕车和一路的劳累,就是为了给我送鸡蛋。鸡蛋虽小,鸡蛋不贵,可我吃的鸡蛋里,有奶奶的汗水和辛苦,有奶奶伟大的爱。
有一次,准备回老家时,电话里我问奶奶:“奶奶,你想要点什么,我用我的压岁钱给你买。”而奶奶却说,她什么都不要,只要看到我开心的笑和与爸妈多回去几次就行了。这时,我真想变成一只小鸟天天快活地飞到奶奶身边,看着奶奶,搂着奶奶,让奶奶每天都能看到快乐开心的我!