桂花作文600字
“桂花树不像梅花那么有姿态,笨笨拙拙的……”第当我朗诵到这一篇课文时,我便会想起小区假山旁的桂花树,像这样的桂花树,在我们小区里还有十几棵呢!
桂花树其其貌不扬。它的叶子十分普通,像一艘艘绿色的小船荡漾在枝头上。一年四季,桂花树的叶子都是绿色的。 桂花树有一种高贵的感觉,要不然它怎么能称得上是“贵”花树呢?桂花很小,但十分惹人喜爱,可以用小巧玲珑等词语来赞美它。我们小区里的桂花是金黄色的,名叫金桂,桂花还有很多品种呢!你们知道吗?我来告诉你们其中几种吧:有四季桂,丹桂、银桂。我觉得人们用香飘十里来形容桂花有的夸张,但是,八月份的桂花可香了,整个小区弥漫着桂花的清香,人们漫步在这儿,便会停下脚步,闻一闻这桂花的清香,如醉如痴的沉浸在这桂花香中。桂花不仅香气十足,而且用会途广泛,比如可以泡茶,还可以入药……
桂花树有如此多的好处,当然受到小区人的喜欢。有一次,我看到楼下老婆婆在浇灌桂花树便好奇的走上前问:“婆婆,您用什么浇灌桂花树呢?”“哦,这个呀,是豆渣,它是一种很好的肥料,正好给桂花树施肥,让它开出更多的桂花来。”婆婆耐心的解释到。以后妈妈做豆浆时,我便要妈妈留下豆渣给我,我也要给桂花施肥,让它长得更旺盛,开出更香的桂花。妈妈夸我是好孩子。有一次,我和好朋友在假山旁玩,有一个不懂事的小朋友,跑来折桂花枝,被我们阻止了,并告诉他:“桂花树也是有生命的,它会痛的,”小朋友不好意思的低着头走了。从此我们成了桂花树的保护者。
我爱桂花,因为它给人们带来了无限的芳香。