美丽的荷花作文300字
有的人喜欢兰花,有的人喜欢梅花,有的人喜欢桃花,而我最喜欢荷花。
荷花有白色、粉色、黄色。夏天的时候它闻起来有股香味,摸起来软软的。它还是花瓣的时候,像一个害羞的小姑娘。已经开几片花瓣的时候,就像好奇的孩子睁开眼睛想看看这个世界。全开的时候就像成为了一个亭亭玉立的少女。荷叶又圆又大又绿,像一个大圆盘,又像青蛙们的舞台。它的茎又绿又直,如果我是蜜蜂蝴蝶,那我一定会陶醉其中。
秋天,荷花落了。荷叶一开始是慢慢变黄,然后变的残缺不齐,最后落了。虽然荷花和荷叶落了,但是莲蓬却顽强的生长着,这个时候人们就可以去采莲藕,吃莲子。我们吃的腊八粥里就含有莲子。
我喜欢莲花,不仅因为它美丽动人,更因为它有“出淤泥而不染”的品质。我们也要学习它这种品质,也许你生活的环境很污浊,你也要洁身自好,保持纯洁美好的品质,做一个高尚正直的人!