美丽的荷花作文300字
自古以来,许许多多文人墨客都夸赞过荷花“出淤泥而不染”的品质,我也要说说荷花亭亭玉立的美貌!
有一次,我和妈妈去荷花池赏荷花,让我至今难忘的是荷花的美丽与高贵,那天,我刚到荷花池边,就闻到了荷花淡雅迷人的清香,仿佛让人变得清凉舒服。荷花有的是花骨朵,有的含苞欲放,有的早已盛开。它们红的似火,粉的似霞,白的似雪,……它们各有各的姿态,各有各的颜色,仿佛在池塘中比美呢!荷叶上有几滴露珠,好像一个淘气的孩子,在荷叶上滚来滚去,又像一串美丽晶莹的珍珠,一阵清风拂过,满池的荷花就像一位位美丽的仙子,穿着粉红色的裙子,绿色的裙摆在池塘里翩翩起舞。我呆呆地站在那里,仿佛我也是一朵荷花,在随风飘舞,尽情享受夏日的热情。我陶醉在那美丽的花海里,任由淘气的风儿吹着我的头发,那感觉十分舒服,仿佛在松软的云里躺着,时不时还有一阵清风拂来。
妈妈喊我了好几声,让我回家,我才反应过来,我恋恋不舍地望了一眼荷花池,仿佛我早已和它融为一体了。
荷花,你真美呀!我爱你的尊贵与圣洁!