美丽的荷花作文300字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”说的是我喜爱的荷花,她不像文静的丁香、娇艳的桃花、洁白的栀子花……而是非常纯净、高贵的!
荷花的茎笔直笔直的,颜色是翠绿的,上面有着密密麻麻的小刺;叶子是椭圆形的,看上去非常圆润;花瓣是粉白相间的,像一个个圆锥;花瓣凋谢后,露出了一个个花蕊,也就是还没长熟的黄黄的莲蓬,听说可以入药,还可以清热解毒;莲蓬长大后,长出了莲子,新鲜的味道鲜甜,老的则非常苦,莲子还可以炒着当菜吃。
一阵清风吹过,荷叶上刚下完雨的水慢慢地流下来,像一颗颗断了线的珍珠。下雨时,荷叶给荷花打上了碧绿的伞,荷花摇曳着身子,好像在对荷叶说:“谢谢你给我打伞!”
我爱荷花,因为她把所有能给的都奉献给了我们!