美丽的荷花作文300字
我们迁西县城北有一池美丽的荷花塘。每到夏天,总会有许多荷花和荷叶从水里“冒”出来,还有小鱼在水中嬉戏、游玩呢。
星期天,我们来到荷花塘玩赏。一下车,我就被那美丽的荷花塘吸引住了,情不自禁地向那里跑去。只见挨挨挤挤的荷叶铺满了整个荷花塘,它们大小各不相同,小的就像一个个小圆盘,大的就像一把把绿色的雨伞,特别的可爱呢!
荷花塘中还有一朵朵粉色的荷花从荷叶间钻了出来,一个个粉红的荷花像一个个美丽的少女,在荷叶上嬉戏、游玩,十分美丽。荷花们早早地展开了花瓣儿,贪婪地吸取着甘露,花瓣中间有嫩黄色的花蕊,引来了许多小蜜蜂。那边两枝荷花紧紧地挨在一起,就好像一对亲生姐妹。还有这边这枝好像刚刚出生的小宝宝,经不起外面的那滔滔热浪,胆小而乖巧的依偎在荷叶妈妈的大绿伞下。远处还有个花骨朵,小得只有毛笔尖儿那么大,长长的茎秆是笔杆儿,仿佛在书写一首赞美夏天的诗歌。
小鱼在荷叶和荷花的夹缝间游来游去,就好像一个个小孩子在夹缝间游泳,而且还有十几只小蜻蜓在水面上飞来飞去。
我喜欢这样的荷花塘,更喜欢这里娇媚动人的荷花。你们喜欢吗?