美丽的荷花作文300字
星期天,我和爸爸、妈妈去九龙山树木园观赏荷花。
刚下过一场小雨,空气格外清新,满园的绿色让人心旷神怡。我们顺着林间小道,穿过一个圆形的小广场,一个足球场大的荷花池展现在眼前。水面上,荷叶肩并肩密密的挨着,长长的叶杆、圆圆的荷叶,象撑起的一把把绿伞,又如舞女的裙子。丛丛的叶子中间,很多的荷花正在开放,象满天的星星一样。荷花又白的、分得、红的,白得象玲珑剔透的玉碗,粉的像小孩红润的脸庞,红的象燃起的火焰。花骨朵儿就如一个个还没有长大的宝宝。碧绿的荷叶上点缀着晶莹的水珠,真像一个个盛着珍珠的翡翠盘。
池塘边,小桥上,聚集了很多观赏荷花的人,有的还和荷花合影留念。这么多人都喜欢荷花,这让我想起了爸爸叫我背诵过的《爱莲说》:“出於泥而不染,濯清莲而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”
我想,荷花的美正在与他的纯洁、高雅,荷花真乃花之君子也。