美丽的荷花作文300字
噢!美丽的荷花池。我独步走在荷花池边,凝视着那满池的荷花。
荷花已经开了不少了,有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘。有的花瓣全展开了,欣然怒放,像一张灿烂的笑脸。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的……
这么多的荷花,一朵有一朵的姿态:有的昂首挺胸,挺直腰杆,好像和旁边的荷花比美;有的低着头,弯着腰,仿佛和水里的小鱼打招呼呢……
荷花池里的荷叶挨挨挤挤,密密匝匝。荷叶像一把把撑开的大伞,又像一个个又绿又大的圆盘,更像随风摇曳的摇篮。阳光照在荷叶上,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。
从远处看,荷叶层层叠叠,一片遮在另一片上面,不留一点缝隙。一阵微风吹过,整个荷花池就好比一片碧绿的海洋,不住地泛起绿波,一波未平,一波又起。如果要把整池的荷花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
荷花池里还有许多小鱼在自由自在地嬉戏、玩耍。他们时而东,时而西,时而独自游来游去,时而聚拢成群,有时躲到荷叶下,有时打个小水花,有趣极了!
荷花池真美啊!我爱这美丽的荷花池!