美丽的荷花作文300字
在众多的鲜花中,我最喜欢的是荷塘中绽放的一朵朵荷花。星期六早晨,我和爸爸妈妈一起去公园观赏荷花了,我刚走到池塘边便被眼前的景色惊呆了。
在池塘中,我就闻到了一股淡淡的清香,一朵朵白色的荷花旁有着一片片绿色的荷叶就像一个个大圆盘,荷叶上滚动着清晨的露珠就像一颗颗珍珠一样美丽极了。荷叶看起来生机勃勃,一片片荷叶挨在一起就好像是一群兄弟姐妹。荷塘上面的一层花就像一位少女的裙摆。
白色的荷花千姿百态的开放着,我看着一池的荷花一朵比一朵漂亮。有的荷花才只有一个花骨朵,露出了黄色的嫩芽。有的才开了一半,有的全开放了那洁白花瓣犹如一位少女在清风的吹拂下翩翩起舞。有的我觉得眼前的荷花就像一位荷花仙子一样带领着池中的荷花跳起优美的舞蹈。
荷花不仅漂亮而且还有许多用处呢荷花的叶子能泡茶喝,做中药。莲瓣能治暑莲子能健脾止泻,莲心能清火安神,莲房能消肿止血,藕节还有解酒毒的功能。莲花从叶到茎花到果没有一处不可入药。
我非常喜欢莲花,因为它不仅漂亮还可以入药,食用。荷花虽然没有□那样有很多种颜色,但它那洁白的花朵和绿色的荷叶是那么的迷人。我们以后一定要保护好荷花不让它遭到破坏。