美丽的荷花作文300字
有人喜欢粉红的桃花,有人喜欢金灿灿的迎春花。
夏天荷花池里漂着又大又圆的荷叶,层层叠叠,美丽极了。有的荷花叶像小水珠的摇篮,小水珠在上面滚来滚去,有趣极了。一阵风吹过,荷叶轻轻地随风舞动,还有的像把伞,太阳很大的时候,小鱼躲在荷叶下遮阳;下雨的时候,小鱼躲在下面避雨。
荷叶都这么美了,更不用说五彩的荷花了。有的荷花白如雪,有的红如霞,有的还是花骨朵儿,有的全展开了......非常漂亮,就连蜻蜓也喜欢它的美,真是对诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的真实写照。让人看了心旷神怡。
荷花的花蕊是黄澄澄,包裹着黄黄的小莲蓬。荷花不仅美,还伴随着淡淡清香。在阳光的照射下,荷花亭亭玉立地立在河池里。莲蓬是荷花的果实,形状像洗澡用的喷头,可以当水果吃。荷花的根就是藕,一节节的,也是我们餐桌上不可缺少的一道蔬菜,美味又可口。
这么美丽,芬芳,无私的荷花怎能不惹人喜爱呢!