美丽的荷花作文300字
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢清新飘逸的兰花,有人喜欢热情奔放的玫瑰,而我却喜欢出淤泥而不染的荷花。
那是一个夏日的午后,我和一家人还有小姨的一家去了植物园。我们一边欣赏着美丽的花草树木,一边往前走,不一会儿就来到了荷塘边,我们一下子看到了漂亮的荷花。“哇,好美丽啊!”我情不自禁地赞美道。
只见满塘的荷叶碧绿碧绿的,大大小小的荷叶,就像我们下雨时打的雨伞。一阵风吹来,挨挨挤挤的荷叶你拉拉我,我扯扯你,显得亲密无间。荷叶衬托着荷花,荷花更加漂亮了。白的如雪,粉的如霞。有的荷花还抢着开放,就像一个个美丽的花仙子在比美呢;有的含苞欲放,就像一个个羞答答的小姑娘;有的还是花骨朵儿,宛如一个个粉红的桃子,真想吃一口啊!
荷花下面的根——莲藕,还可以做美味的凉菜呢,吃起来甜甜脆脆的,很好吃!这叶子也可以泡茶喝,莲子有清热解毒的功效。真是全身都是宝啊!
啊,我爱美丽的荷花,更爱她出淤泥而不染的高贵品格!