美丽的荷花作文300字
星期天,爸爸妈妈带我去游览了西湖。西湖可真漂亮啊!不过我最喜欢的是那美丽的荷花。
来到西湖后,我们首先就去了丰渚园。站在桥上向下看去,铺满了碧绿碧绿荷叶的池塘,就像一张绿油油的大地毯。而粉红色的荷花点缀在这张地毯上,多么美的一幅画面啊!
我忍不住赶紧向下跑去,细细地品味着美景。
只见一片片荷叶就像一个个碧绿碧绿的大圆盘。他们紧紧地靠在一起,不留一点小小的缝。一阵大风吹来,荷叶随风摆动着,就像泛起了绿色的波浪。绿圆盘中间盛开着千姿百态的荷花,有的弯着腰,有的像战士一样站的笔直,还有的躺在荷叶上。
又一阵风吹过,荷叶发出“沙沙沙”的声音,仿佛在演奏着美妙的乐曲。而阵阵的清香也悄悄地钻入了我的鼻孔,那香味让人感到心旷神怡。
我忍不住弯下腰,小心翼翼地伸手触碰了一下离我最近的一朵荷叶,清清凉凉的感觉从指尖传来,花瓣嫩嫩滑滑的,就像小宝宝的小脸蛋。
正当我沉醉在这美景中,妈妈叫我回家了。
啊!难忘的荷花!美丽的荷花!