美丽的荷花作文300字
生我养我的故乡,给我留下许多梦幻般的回忆:那些密如蜘蛛网的、纵横交错的大马路;那灿若繁星、不知名的小野花,那奔腾不息、婉若游龙的黄河。都时常会浮现在我的眼前。其中,故乡的荷花最令我难忘。
那些出淤泥而不染的荷花令我难以忘怀。她不似郁金香那样名贵,也不像玫瑰那样娇艳,那是一种无法用语言形容的美。
一池池,一朵朵的荷花,迎着轻风,摇曳着修长的荷茎,让人赏心悦目。硕大的荷叶,犹如一把撑开的大伞,给宁静的公园平添了一道亮丽的风景。
每年,当夏季来临时,故乡的荷花就迫不及待的从水中伸出淡青色的小脑袋。它长得快,一天可以长大一倍左右。过不了多久,荷叶大的就可以做一把双人伞了。
随这年龄的增长,知识的增多,我对故乡的荷花又添加了一层钦佩甚至崇敬。她不喜欢孤芳自傲,而是成片的生长,彼此叶叶相连,根根相连,团结成一个绿、粉、白的世界。再大的狂风也不会让她们低头。
她对人要求的很少,基于人的却很多。莲花可以入药给予人的却很多。莲花可以入药,莲子和藕都可以做成美味佳肴,荷叶还可以当急救伞。
故乡的荷花是这样令人喜爱,令人难忘!我爱故乡,我更爱故乡的荷花!