美丽的荷花作文300字
朋友,你一定见过亭亭玉立的荷花吧!那是特别美的风景。荷叶你不让我,我不让你地张开着,盖住了整片荷塘。荷花有的羞涩地开了两三片花瓣儿。有的荷花的花骨儿看起来饱胀得快要破裂似的,有的花瓣儿很想到外面去透透气,于是展开了。还有的荷花的花瓣渐渐脱落,变成了一只只光秃秃碧绿的莲蓬。
一阵阵微风吹来,露珠就像―个个小小的矮人在荷叶上快乐的跳起了舞。有的荷叶东倒西歪,好像―位位保镖在保卫自己的荷花仙子。那阵阵微风也吹到了荷花那里,有的荷花开始翩翩起舞,真像一位美丽的仙子在跳舞。有的蜻蜓在荷花头上飞来飞去,我忽然想起了一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。有的顽皮的小鸟飞过来用嘴啄了―下荷花,荷花开始左摇右摆,好像在打醉拳。无论是荷花清秀的样子,还是荷花扑鼻的香味,都令人赞叹不已!