感动作文
人生就像五味瓶,酸甜苦辣咸相信大家都经历过。我在一件小事中体会到了那无尽的甜,下面,我就来说一下那件事的经过
有一次,上午第四节课结束后,我的肚子早已饿扁了,真是前胸贴后背啊。于是,我以百米冲刺的速度冲到了食堂。心里正happy着呢,结果乐极生悲,我的饭盆掉到了地上。
我知道自己当时特别饿,拿饭盆的速度简直像在抢,手中的饭盆也偏偏没事找事,出溜一下,Duang的一声,饭盆、小碗、勺子无一幸免,全掉了地上。旁边的几个同学还指手画脚,窃窃私语:哈哈,这下他可惨啦!哎!小子,要不要我一下子蒙了,他们说话的声音虽然不大,但对我来说,就像半天中起了一阵雷那样响。哎哎哎,太丢人了!
正当我感到非常难堪时,一个十来岁的小男孩跑过来,捡起我的饭盆说:哥哥,我来帮你。
我顿时恢复了勇气,弯腰捡起了小碗和勺子。洗碗池边,我和他一起洗着弄脏的饭盆,我看着他,一股暖流涌上我的心头。
我和他并不认识,我不清楚他为什么会来帮我。也许,这就是善良吧。我们素不相识,他却帮助我摆脱了尴尬境地。我想,不管他的成绩、他的家庭环境好坏,他的将来必定是光明的,是美好的,是充满希望的!
总之,这件事给我的印象很深刻。我人生五味瓶中的甜,就是这样的一份感动。你们呢?快拿起你们的笔,写出来吧!我在这里等你!