牵牛花小学作文
我们小村子里,每到夏天牵牛花一朵朵争芳斗艳的绽开了。
今年夏天我和我的两个小伙伴在水边打水仗,突然发现不远处五颜六色的非常漂亮,走近一看,原来是牵牛花。一朵朵像喇叭张开大嘴巴,他们的颜色非常繁多,有蓝的,白的,粉的,紫的,特别漂亮,除了白色的牵牛花,其他颜色的牵牛花都有深浅两种颜色。
刚刚说到他们的喇叭,平常我就叫他喇叭花。
牵牛花虽然和那些牡丹,玫瑰比起来没有香味,很渺小,但它也是非常美丽的花,不能说它没有香味,很渺小就不喜欢它,随意踩踏它,在我们的村子里,牵牛花是最美的,它很坚强,在细雨中也绽放着
我爱这美丽的牵牛花。