唠叨奶奶作文
我有一位非常唠叨的奶奶。
记得有一次,我去同学家与同学一起学习。可奶奶叫住了我,她对我说:“去同学家不要走公路上,万一被车子撞了怎么办。”我对奶奶说我会注意旁边的车子,况且我现在长大了,可奶奶就是不让我走公路。为了赶时间与同学一起学习,我就答应了奶奶走小路。可奶奶又说小路上长满了草,如果里面有蛇就糟了。我急迫地对奶奶说不会那么巧的,我同学会骑自行车来接我的。这才使奶奶放心了,不过奶奶有一个条件,她说一定要看着我上去。即使我对奶奶说不用了,但还是没用,只好让奶奶看着我上了车。
还有一次,我把一个人想去游泳的想法告诉了奶奶。奶奶说太危险了,就不让我去。可是我对奶奶说我已经会游泳了,不用人看着了。可奶奶就是不放心我一个人去游泳,硬要我等哥哥回来再游。不管我怎么吵,怎么闹都没有用。后来,哥哥回来了,奶奶就放心让我去游泳了。
看吧,这就是我的奶奶,虽然很唠叨。可是她是为我的安全着想,她是爱我的。